Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!

Ингредиенты

  • Мука – 550-600гр.
  • Сливочное масло – 200 гр (или маргарин)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
  • Вода – 85 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.

Приготовление

Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.
 
В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
 
На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.
 
Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом. Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
 
Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 100
  • Рецепты 76
Пт, 9 июн 2017 19:34

  • Просмотров — 8983
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 814
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Сб, 10 июн 2017 02:02
kalnina, Натусь, хороший рецепт. спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 100
  • Рецепты 76
Сб, 10 июн 2017 06:55
Я старалась, спасибочки
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт