Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)
  • Начинка:
  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливочное масло – 50-100гр.
  • Укроп – 1/2пучка.
  • Лук – 1 шт.
Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение.

Приготовление

Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.
 
Приготовим картофельное пюре.
 
Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками.
 
Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.
 
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 97
  • Рецепты 76
Пн, 12 июн 2017 20:09

  • Просмотров — 1597
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт