"Неунывайки"

Ингредиенты

  • Два яица
  • 1\2 литра молока
  • 5 средних картофелин
  • половинка лука
  • мука и панировочные сухари для замеса (~по 200 грамм)
Это целая история! Собралась я делать вареники (в первый раз), поставила картошечку для пюре вариться, сама принялась за тесто. Уже смешав пол литра молока, яйца и добавив муку поняла,что мука кончилась! А времени час ночи, в магазин не сбегаешь. Выливать ох как не хотелось и я решила не унывать и добавить... панировочные сухари! Высыпала, замешала - получилось густое, средней липкости тесто:) Поразмыслив, решила, что варить вареники из такого теста не стоит, надо поджарить. В результате и получились эти интересные, "хлебные" штучки с хрустящей корочкой. На вкус - очень даже! Не жирные и сытные, муж быстренько пришел и оценил, сказал, что очень оптимистичные:) Если такое блюдо уже существует, скажите - не хочу заниматься плагиатом:) А пока назвала их "неунывайки"!

Приготовление

Сделать картофельное пюре с поджаренным до золотистого цвета луком.
В миску влить молоко, добавить яйца, перемешать. Добавлять постепенно муку, перемешивая. В жидкое тесто добавлять панировочные сухари, пока оно не станет густым, замесить. Скатывать небольшие шарики, обваливать в муке, чайной ложечкой класть начинку из пюре, залеплять и жарить до золотистого цветаSmile
 
Приятного аппетита!
For you!
профессор кислых щей
  • Регистрация 10.06.2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 16 июн 2009 02:36

  • Просмотров — 10442
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Вт, 16 июн 2009 02:37
Кстати, вкусно будет с помидорчиком! Wink
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 16 июн 2009 10:45
Smile Молодец,Ксюш,я вот думаю-вишня пойдёт...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 16 июн 2009 13:02
с ветчинкой и сыром будет вкусенько  Smile
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Вт, 16 июн 2009 13:20
Маруся Андрюшина, Emiliana, надо попробовать Very Happy Smile))
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 10
  • Город Уф-а
Вт, 16 июн 2009 17:00
С яблочной начинкой!(чтоб с кислинкой))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели