Мантоу ( пампушки ) с кунжутной начинкой
Приготовление
Тесто приготовить вот так:
Состав:
на 10 гр сухих дрожжей
взять примерно 800-900 гр муки,
600 мл молока ( можно 500 мл молока и 100 мл воды кипяченной),
3 ст.л. растительного масла,
1,5 соли.
Дрожжи с 1ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2-3 ч.л. теплого молока - сделать опару, дать подойти немного и вылить в миску с теплым молоком и солью, размешать и всыпать постепенно муку, смотреть, чтобы тесто не липло и не было очень крутым. Замесить, чтобы не было комочков, накрыть миску, поставить в теплое место подходить примерно на 2 часа. Опускать 1 раза. на второй раз разделывать. Разделать на столе посыпанным мукой на шарики величиной с среднее куриное яйцо, раскатать в небольшую лепешечку, как на манты, диаметром примерно 8-9 см. Положить зараннее приготовленную начинку, залепить или швом вниз или вверх декоративно. Положить на лист мантышницы или пароварки, смазанный раст. маслом, варить на пару 30 минут, с холодной воды, т.е. не на кипящую воду, а на холодную воду ставить изделие. Так оно не заварится паром и расстоится до закипания.
Начинка из расчета на 20-25 штук:
4 ст.л. кунжутных зерен слегка обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке, но не до порошка, добавить 2 ст.л. сахара. 2 ст.л. муки пшеничной тоже обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета, добавить в смесь и подлить немного кунжутного масла, ( буквально 1/2 ч.л., если оно есть ) и 2-3 ст.л. растительного масла, все перемешать.
Состав:
на 10 гр сухих дрожжей
взять примерно 800-900 гр муки,
600 мл молока ( можно 500 мл молока и 100 мл воды кипяченной),
3 ст.л. растительного масла,
1,5 соли.
Дрожжи с 1ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2-3 ч.л. теплого молока - сделать опару, дать подойти немного и вылить в миску с теплым молоком и солью, размешать и всыпать постепенно муку, смотреть, чтобы тесто не липло и не было очень крутым. Замесить, чтобы не было комочков, накрыть миску, поставить в теплое место подходить примерно на 2 часа. Опускать 1 раза. на второй раз разделывать. Разделать на столе посыпанным мукой на шарики величиной с среднее куриное яйцо, раскатать в небольшую лепешечку, как на манты, диаметром примерно 8-9 см. Положить зараннее приготовленную начинку, залепить или швом вниз или вверх декоративно. Положить на лист мантышницы или пароварки, смазанный раст. маслом, варить на пару 30 минут, с холодной воды, т.е. не на кипящую воду, а на холодную воду ставить изделие. Так оно не заварится паром и расстоится до закипания.
Начинка из расчета на 20-25 штук:
4 ст.л. кунжутных зерен слегка обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке, но не до порошка, добавить 2 ст.л. сахара. 2 ст.л. муки пшеничной тоже обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета, добавить в смесь и подлить немного кунжутного масла, ( буквально 1/2 ч.л., если оно есть ) и 2-3 ст.л. растительного масла, все перемешать.
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх