Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука - 360 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - щепотка
  • НАЧИНКА:
  • Груша - 10 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Корица - 1 г
  • Сахар коричневый - 20 г
Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина.

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.
2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.
3. Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 41
Вт, 17 сен 2019 20:19

  • Просмотров — 14588
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 17 сен 2019 21:50
Telnova, Разрез восхитительный!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт