"Хлеб из овсяной муки"

Ингредиенты

  • Мука овсяная - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Вода - 260 мл.
  • Соль - пол чайной ложки
  • Сахар - чайная ложка.
Хочу поделиться с вами рецептом овсяного хлеба!Снаружи у него хрустящая корочка,а внутри он мягкий и очень вкусный!Кстати,овсяную муку я тоже делала сама(кому интересно смотрите видео-рецепт).

Приготовление

1.Смешать сухие ингредиенты:овсяную муку,пшеничную муку,соль,сахар,сухие дрожжи.Перемешать.
2.Влить растительное масло,и понемногу подливая воду замесить тесто.
3.Тесто выложить в миску,накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут!
4.Смазать форму растительным маслом.Выложить в форму тесто и смазать его водой,посыпать овсяными хлопьями.
5.Накрываем хлеб полотенцем и снова ставим в теплое место на 20 минут.
6.Ставим хлеб в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут!
7.Хлебушек готов,приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 87
Вт, 29 окт 2019 14:02

  • Просмотров — 6833
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 29 окт 2019 22:39
Natalia Rostova, Очень познавательно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт