Хачапури
Рецептов хачапури много, а я делаю так:
Приготовление
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (я смешиваю кефир со сметаной 1:1) ,
1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.
Собрать муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильнике. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик растянуть руками(как на пирожки), положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и придавить доской. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколоть верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!
п.с. Мы любим потолще,поэтому я не раскатываю тонко, те,кто любит потоньше, собрав края теста и перевернув ,надо раскатать тесто скалкой до нужной толщины.
1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.
Собрать муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильнике. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик растянуть руками(как на пирожки), положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и придавить доской. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколоть верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!
п.с. Мы любим потолще,поэтому я не раскатываю тонко, те,кто любит потоньше, собрав края теста и перевернув ,надо раскатать тесто скалкой до нужной толщины.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Шестое чувство
Пользователь
Наверх