Пицца на тонком тесте без дрожжей

Ингредиенты

  • карбонад - 60 г
  • томаты - 1 шт
  • сыр - 60 г
  • моцарелла - 60 г
  • шампиньоны - 3 шт
  • мука - 90 г
  • вода - 70 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • чеснок - 5 зубчиков
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • базилик - 1,5 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло
Тонкое тесто, тягучий сыр и спелые томаты. Простые ингредиенты, которые могут закружить в вихре вкуса, если знать правильный рецепт) Добавки! Когда пицца? Хочу пиццы! Скоро пицца? Домашняя лучше, чем в пиццерии! ПИИИЦЦАА! Это и многое другое будут кричать фанаты вашей готовки)))

Приготовление


 
В глубокую емкость насыпать муку, добавить 70 мл воды, соль, 1 ч.л. сахара и оливковое масло.
Хорошо перемешать.
Посыпать стол мукой и перенести тесто на него, тесто также посыпать мукой.
Хорошо замешать, пока не получится эластичное тесто, при этом оно не будет прилипать к рукам.
Убрать тесто в емкость и дать отдохнуть 10 минут, а в это время подготовить начинку и соус.
На разогретую сковородку добавить оливкового масла и выдавить чеснок, обжарить его пару минут.
Добавить томатную пасту, также немного ее обжарить.
Добавить 100 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, орегано и базилик, хорошо перемешать.
Обжаривать, пока соус не загустеет.
Если травы в соусе слишком крупные, то рекомендую промолоть его в блендере, так и вкус станет насыщеннее.
Соус готов, теперь к начинке.
Тонко нарезать свиной карбонад, шампиньоны и томат.
Сыры (обязательно моцарелла, второй сыр может быть любой, но должен хорошо плавиться) натереть на крупной терке.
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать размером с будущую пиццу, толщина теста - 4-5 мм.
Перенести тесто на противень и сформировать небольшие бортики.
Отправить основу для пиццы в разогретую до 200°С духовку на 2 минуты, чтобы тесто пропеклось.
Теперь нанести на тесто соус, посыпать половиной сыра, сверху выложить ломтики карбонада, томатов и грибов, и еще раз посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в духовку еще на 6 минут при 200°С.
Пицца готова.
Получается вкусно, быстро и при этом очень просто! Не нужно ждать, пока поднимется тесто)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 120
Чт, 16 янв 2020 08:15

  • Просмотров — 7893
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 янв 2020 20:54
VanaFood, Кто же не любит пиццу? Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 янв 2020 21:59
VanaFood, вкусно и очень аппетитно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели