Чак-Чак "Муравейник"
Всем привет! Мы хотим поделиться своим вариантом рецепта приготовления восточного блюда "чак-чак". На самом деле это очень вкусная сладость к чаю, особенно сейчас (апрель 2020) в условиях пандемии, когда приходится находиться в четырех стенах. Останьтесь дома и приготовьте чак-чак по этому рецепту, ведь сладкое успокаивает нервную систему, что сейчас просто необходимо. Будьте здоровы!
Приготовление
Сначала приготовим тесто. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль и водку, хорошо размешиваем. Далее добавляем понемногу муки и вымешиваем. Тесто должно получится мягким и не очень крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем настояться минут 15-20. Подождали, продолжаем, тесто немного помяли и делаем из него рулет и делим ножом на 6 равных частей. Берем одну часть и раскатываем в пласт толщиной 2-3мм. Затем нарезаем полоски шириной 3-4см и складываем их друг на друга.После этого нарезаем тесто поперек соломкой шириной 5-8 мм, таким образом поступаем со всем тестом.
Получившуюся лапшу жарим на большом количестве масла в глубокой сковороде, жарить начинаем в разогретой сковороде примерно по две горсти за раз, обжариваем до золотистого цвета и так поступаем со всей остальной лапшой. Готовую обжаренную лапшу выкладываем в большую чашку, в чак-чак можно добавить в 150 г грецкого ореха это придаст дополнительный ему вкус.
Теперь приготовим сироп. Для этого в мини кастрюльку кладем сахар и мед, готовить будем на огне, после закипания этой массы провариваем её на медленном огне 3-4 минуты периодически помешивая.
Готовый сироп выливаем в чашку с чак-чак и хорошо перемешиваем, затем выкладываем чак-чак на тарелки, должно получиться две тарелки, выкладываем его в виде горки или муравейника. Это все! Приятного аппетита! Ниже представлено видео с наглядным приготовлением.
Получившуюся лапшу жарим на большом количестве масла в глубокой сковороде, жарить начинаем в разогретой сковороде примерно по две горсти за раз, обжариваем до золотистого цвета и так поступаем со всей остальной лапшой. Готовую обжаренную лапшу выкладываем в большую чашку, в чак-чак можно добавить в 150 г грецкого ореха это придаст дополнительный ему вкус.
Теперь приготовим сироп. Для этого в мини кастрюльку кладем сахар и мед, готовить будем на огне, после закипания этой массы провариваем её на медленном огне 3-4 минуты периодически помешивая.
Готовый сироп выливаем в чашку с чак-чак и хорошо перемешиваем, затем выкладываем чак-чак на тарелки, должно получиться две тарелки, выкладываем его в виде горки или муравейника. Это все! Приятного аппетита! Ниже представлено видео с наглядным приготовлением.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх