Энчиладос
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, которое до сих пор широко распространен не только в Мексике, но и во всем мире. Существуют многочисленные версии энчиладас, которые отличаются по начинке и соусу. В сегодняшнем рецепте, рулетики из тортильи, будут фаршированны курицей, томатным соусом, сыром, перцем чили и сметаной. Смесь сильных ароматов, которые придают этому блюду сильный и безошибочный вкус. Если вы хотите приготовить экзотический ужин, приготовьте это знаменитое блюдо по нашему рецепту.
Приготовление
Чтобы приготовить это блюдо начните с сыра, натереть его на мелкой терке, затем нарезать зеленый сладкий перец кубиками, острый красный перец кольцами. Очистить и нарезать лук маленькими кубиками, измельчить петрушку с помощью ножа.
Из куриной грудки вырезать филе, удалить кости и кожу. Каждый кусочек филе утончить, разделив его на две части по длине. На сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарить кусочки филе до готовности в течении 4-5 минут с каждой стороны. Затем остывшие кусочки филе нарезать кубиками и убрать в сторону.
Теперь в сковороде обжарить лук до полуготовности, затем добавить зеленый перец. Продолжить обжаривать в течении 3-4 минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту растворенную в воде, посолить, поперчить и варить 8-10 минут на слабом огне. Затем добавить сметану, перемешать, всыпать нарезанную кубиками курицу, петрушку и тертый сыр. Немного сыра оставить в стороне. Все тщательно перемешать до расплавления сыра и убрать с огня.
В центр каждой тортильи положить начинку из мяса и кусочки перца чили, стараясь не добавлять соус в котором находилось куриное филе. Свернуть лепешку и поместить в форму для выпечки смазанную растительным масло. Когда все энчилады будут уложены в форму, сверху полить их соусом, который остался от приготовления куриного филе и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут, затем в режиме гриль при температуре 160 градусов в течении 5 минут.
Когда приготовлено, выньте энчилады из духовки и дайте им остыть перед подачей на стол.
Как приготовить смотрите по ссылке:
Из куриной грудки вырезать филе, удалить кости и кожу. Каждый кусочек филе утончить, разделив его на две части по длине. На сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарить кусочки филе до готовности в течении 4-5 минут с каждой стороны. Затем остывшие кусочки филе нарезать кубиками и убрать в сторону.
Теперь в сковороде обжарить лук до полуготовности, затем добавить зеленый перец. Продолжить обжаривать в течении 3-4 минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту растворенную в воде, посолить, поперчить и варить 8-10 минут на слабом огне. Затем добавить сметану, перемешать, всыпать нарезанную кубиками курицу, петрушку и тертый сыр. Немного сыра оставить в стороне. Все тщательно перемешать до расплавления сыра и убрать с огня.
В центр каждой тортильи положить начинку из мяса и кусочки перца чили, стараясь не добавлять соус в котором находилось куриное филе. Свернуть лепешку и поместить в форму для выпечки смазанную растительным масло. Когда все энчилады будут уложены в форму, сверху полить их соусом, который остался от приготовления куриного филе и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут, затем в режиме гриль при температуре 160 градусов в течении 5 минут.
Когда приготовлено, выньте энчилады из духовки и дайте им остыть перед подачей на стол.
Как приготовить смотрите по ссылке:
Пользователь