Слойки с начинкой
Слойка - слоеная выпечка. Представляю вам самый простой рецепт, не все такое пробовали! Это невероятно вкусно! Слоеные лепешки на сковороде! Даже и не сомневаюсь, что мало кто откажется от вкусных, аппетитных, румяных домашних слоеных лепешек.
Приготовление
Для начала замесим тесто, в воду добавить соль и мука, замешать тесто. Вымешивать нужно хорошо. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто обернуть пленкой или переложить в пакет и отставить в сторону. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Картофель сварить, остудить, натереть на крупной тёрке, зелёный лук нарезать. Смешать картошку с луком, посолить, поперчить. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать очень тонко, на сколько это возможно. Смазать растительным маслом, по желанию можно добавить чеснок, так будет ещё ароматнее. Выложить картофель с зелёным луком, свернуть рулетиком, затем свернуть рулет в кружок, защепить края и немного раскатать скалкой (по диаметру сковороды), лепёшка не должна быть слишком толстой. Обжарить с двух сторон на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Если лепёшки получились тоненькие, то жарить без крышки, а если толстенькие, то под крышкой на маленьком огне.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх