Рисовые пончики

Рисовые пончики
Один из вариантов утилизации вареного риса... Блюдо на любителя!

Приготовление

500 гр. риса
150 гр. муки
2 яйца
5 ст.ложек молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
100 гр. сахарной пудры
соль по вкусу


Рис сварить, растворить дрожжи в теплом молоке, в которое не забываем положить столовую ложку сахара, и перемешать с рисом. Дать постоять 2-3 часа. Добавить муку, яйца и соль и замесить тесто.



Разогрев масло в сковороде, брать тесто столовой ложкой, придать форму пончиков и жарить до образования румяной корочки.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.





Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...

Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.



Когда пончики немного остынут, посыпать сахарной пудрой...
Подавать на завтрак с чаем.

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 474
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Сб, 24 мар 2007 01:05

  • Просмотров — 11412
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2017
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 1 ноя 2017 14:35
Готовлю такие обычно на завтрак. Не долго готовятся и сытные
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт