Рисовые пончики
Один из вариантов утилизации вареного риса... Блюдо на любителя!
Приготовление
500 гр. риса
150 гр. муки
2 яйца
5 ст.ложек молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
100 гр. сахарной пудры
соль по вкусу
Рис сварить, растворить дрожжи в теплом молоке, в которое не забываем положить столовую ложку сахара, и перемешать с рисом. Дать постоять 2-3 часа. Добавить муку, яйца и соль и замесить тесто.
Разогрев масло в сковороде, брать тесто столовой ложкой, придать форму пончиков и жарить до образования румяной корочки.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...
Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать сахарной пудрой...
Подавать на завтрак с чаем.
Приятного аппетита!
150 гр. муки
2 яйца
5 ст.ложек молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
100 гр. сахарной пудры
соль по вкусу
Рис сварить, растворить дрожжи в теплом молоке, в которое не забываем положить столовую ложку сахара, и перемешать с рисом. Дать постоять 2-3 часа. Добавить муку, яйца и соль и замесить тесто.
Разогрев масло в сковороде, брать тесто столовой ложкой, придать форму пончиков и жарить до образования румяной корочки.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...
Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать сахарной пудрой...
Подавать на завтрак с чаем.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ксюша Мурашкина
Пользователь
Наверх