Шарлотка с яблоками и цукатами

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 160 гр.
  • цукаты - 100 гр.
Необычная шарлотка с цукатами. Цукаты придают новый красочный вкус! Выпечка с яблоками подойдёт к чаю, на десерт, завтрак и ужин.

Приготовление

Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут. Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении. К готовому тесту добавить цукаты, аккуратно перемешать. На дно формы выложить яблоки. Залить тестом, выпекать при 180 градусов 40-45 минут.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 135
Вс, 1 май 2022 08:40

  • Просмотров — 2127
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели