Пирог с капустной начинкой
Вкусный дрожжевой пирог с нежной капустной начинкой
Приготовление
Девочки, предлагаю Вам рецепт, любимый нашей семьей и не только.
Пирог с нежной капустной начинкой
На легком, дрожжевом и вкусном тесте
50 г. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 стакан молока, можно холодного (не принципиально)
2 ст.л сахара
200 г. маргарина ( я исп. Сливочный ) можно слив. Масло
3,5 стакана (250 г.) просеянной муки
В миску поместить: молоко.
Сахар
Соль
Дрожжи
Размягченный маргарин
Муку
Я это делаю именно в этой последовательности, но это тоже не принципиально)
И все инградиенты перемешать, сначала ложкой, когда начнет формироваться( очень скоро) домесить рукой, только, чтобы тесто сформировалось в шар.
Завернуть в пакет и поместить в холодильник, на:3-4 часа, можно на ночь.
Приготовить начинку:
500 г свежей капусты
0,5 стакана молока
Соль, специи по вкусу. Я использую мускатный орех и немного черного молотого перца.
Капусту порубить, опустить на 2-3 минуты в кипяток, слить на дуршлаг. Когда стечет, поместить на сковороду с раскаленным маслом ( масла лить немного ) и минуты 3 подсушить мешая.
Потом влить горячее молоко, перемешать и тушить под крышкой до полу-готовности капусты. ( просто сорта бывают разные. Капуста и за 5 мин может стать очень мягкой, поэтому следим, периодически мешая.) В конже посолить, добавить специи. Тщательно перемешать.
Затем жидкость слить. Потому, что она размочит тесто.
Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, уложить в смазанную форму(, я тесто смазываю растит маслом, чтобы не подмокло от влажной начинки.)
Уложить капусту, сверху еще тесто, защипать и в духовку 170 *С на 30 минут.
Если есть желание, украшаем до запекания.
На эту порцию капусты может остаться немного теста, я из него на следующий день делаю пиццу.
Пирог всегда удачный и ОЧЕНЬ вкусный ))
Пирог с нежной капустной начинкой
На легком, дрожжевом и вкусном тесте
50 г. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 стакан молока, можно холодного (не принципиально)
2 ст.л сахара
200 г. маргарина ( я исп. Сливочный ) можно слив. Масло
3,5 стакана (250 г.) просеянной муки
В миску поместить: молоко.
Сахар
Соль
Дрожжи
Размягченный маргарин
Муку
Я это делаю именно в этой последовательности, но это тоже не принципиально)
И все инградиенты перемешать, сначала ложкой, когда начнет формироваться( очень скоро) домесить рукой, только, чтобы тесто сформировалось в шар.
Завернуть в пакет и поместить в холодильник, на:3-4 часа, можно на ночь.
Приготовить начинку:
500 г свежей капусты
0,5 стакана молока
Соль, специи по вкусу. Я использую мускатный орех и немного черного молотого перца.
Капусту порубить, опустить на 2-3 минуты в кипяток, слить на дуршлаг. Когда стечет, поместить на сковороду с раскаленным маслом ( масла лить немного ) и минуты 3 подсушить мешая.
Потом влить горячее молоко, перемешать и тушить под крышкой до полу-готовности капусты. ( просто сорта бывают разные. Капуста и за 5 мин может стать очень мягкой, поэтому следим, периодически мешая.) В конже посолить, добавить специи. Тщательно перемешать.
Затем жидкость слить. Потому, что она размочит тесто.
Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, уложить в смазанную форму(, я тесто смазываю растит маслом, чтобы не подмокло от влажной начинки.)
Уложить капусту, сверху еще тесто, защипать и в духовку 170 *С на 30 минут.
Если есть желание, украшаем до запекания.
На эту порцию капусты может остаться немного теста, я из него на следующий день делаю пиццу.
Пирог всегда удачный и ОЧЕНЬ вкусный ))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
pysiKat
Пользователь
Наверх