Пирог с капустной начинкой

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • маргарин
  • капуста
  • специи
Вкусный дрожжевой пирог с нежной капустной начинкой

Приготовление

Девочки, предлагаю Вам рецепт, любимый нашей семьей и не только.
 
Пирог с нежной капустной начинкой
На легком, дрожжевом и вкусном тесте
 
50 г. сухих дрожжей
0,5  ч. л. соли
1 стакан молока, можно холодного (не принципиально)
2 ст.л сахара
200 г. маргарина  ( я исп. Сливочный ) можно слив. Масло
3,5 стакана (250 г.) просеянной муки
 
В миску поместить: молоко.
                                   Сахар
                                   Соль
                                   Дрожжи
                                   Размягченный  маргарин
                                   Муку  
Я это делаю именно в этой последовательности, но это тоже не принципиально)
И все инградиенты перемешать, сначала ложкой, когда начнет формироваться( очень скоро) домесить рукой, только, чтобы тесто сформировалось в шар.
Завернуть в пакет и поместить в холодильник, на:3-4 часа, можно на ночь.
   Приготовить начинку:
500 г свежей капусты
0,5 стакана молока
Соль, специи по вкусу. Я использую мускатный орех и немного черного молотого перца.
  Капусту порубить, опустить на 2-3 минуты в кипяток, слить на дуршлаг. Когда стечет, поместить на сковороду с раскаленным маслом ( масла лить немного ) и минуты 3 подсушить мешая.
Потом влить горячее молоко, перемешать и тушить под крышкой до полу-готовности капусты. ( просто сорта бывают разные. Капуста и за 5 мин может стать очень мягкой, поэтому следим, периодически мешая.) В конже посолить, добавить специи. Тщательно перемешать.
Затем жидкость слить. Потому, что она размочит тесто.
   Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, уложить в смазанную форму(, я тесто смазываю растит маслом, чтобы не подмокло от влажной начинки.)
  Уложить капусту, сверху еще тесто, защипать и в духовку  170 *С на 30 минут.
Если есть желание, украшаем до запекания.
   На эту порцию капусты может остаться немного теста, я из него на следующий день делаю пиццу.
  Пирог всегда удачный и ОЧЕНЬ вкусный Smile))
Пользователь
  • Регистрация 05.07.2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 3
Вс, 29 ноя 2009 11:12

  • Просмотров — 10877
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 дек 2009 23:37
pysiKat Спасибо за рецептик! Я тоже обожаю капустные пироги...  Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 3 дек 2009 21:52
На здоровье, лишь бы Вам понравился  Smile))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели