Кумыкский хинкал

Кумыкский хинкал

Приготовление

Классический рецепт теста - мука, соль, вода. Но я добавляю яйцо и ст. ложку оливкового масла. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем тонкий пласт, режем на квадратики диаметром 5 см. Варим в кипящей воде или бульоне. Достаем шумовкой, поливаем чесночной подливой, едим Smile  Можно отдельно сварить бульон и запивать им хинкал.
   Чесночная подлива:в 250 гр сметаны давим несколько зубчиков чеснока, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, мелко резаную зелень(я брала петрушку, укроп, базилик), тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
LOVELY
  • Регистрация 16.06.2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 9 дек 2009 02:04

  • Просмотров — 19069
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 9 дек 2009 20:15
Представляю, как вкусно-то!!!! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 639
  • Рейтинг автора 2 840
  • Город Москва
  • Рецепты 945
Чт, 10 дек 2009 00:22
Вкусно!!! от меня 5!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт