Умадж-халва (национальная сладость)

Умадж-халва (национальная сладость)
Может много тут сказано, но готовится халва легко, просто времени уходит чуть больше, чем вы хотели бы, но оно того стоит, очень вкусное дополнение к вашим рецептам-десертам!

Приготовление

Для приготовления нам понадобится:
 
15 столовых ложек пшеничной муки
молоко
150 гр. топленного сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. сахарного песка
1,5 чайной ложки меда
шафран
щепотка соли
 
Для приготовления этой замечательной сладости делаем из муки и молока умадж (мучную крошку).
В посуду насыпаем муку, примерно 13 столовых ложек, и начиная по чуть-чуть добавляя молока делать пальцами крошку, когда всю муку покрошим, комочки должны быть не совсем крупными, мы всю мучную массу пропускаем через сито, у нас остается только крошка, крошку откладываем, опять высыпавшуюся муку крошим с молоком, и опять через сито.
 
Теперь второй этап приготовления:
 
Готовится сироп. В касстрюлю высыпаем сахар и выливаем воду. Доводим до кипения. Добавляем мед и 3-4 стебелька шафрана и постоянно мешаем. Огонь уменьшьшаем до минимума. Пусть сиропчик покипит себе на плите.
 
Отдельно на сковородке топим масло. Добавляем в него нашу крошку, щепотку соли и мешаем как следует, чтобы вся крошка смешалась с маслом. При постояном помешивании жарим крошку на масле. Жарим на среднем огне. Смесь по мере жарки будет жиже. Не беспокойтес, так должно быть. Жарим до золотистового цвета.
 
Третий этап, самый важный, будьте внимательны, не обожгитесь.
Постепенно добавляем порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь.
Размешиваем все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса..
Еще несколько минут мешаем халву на огне, не даем прилипнуть и вот халва готова, можно в процессе варки, жарки добавить измельченые орехи, можно уже готовую халву обсыпать орехами и подать, едят как в темлом, так и в холодном виде, можно есть с лавашои, не удивляйтесь, мучное и вдруг с лавашом, но это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Ср, 17 фев 2010 19:03

  • Просмотров — 20219
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 17 фев 2010 20:44
Интересный рецепт,мне кажется я такое пробовала!Вкусно! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 фев 2010 01:15
Вкусненько! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Чт, 18 фев 2010 09:32
Smile интересный рецепт! Люблю халву, особенно с добавками - арахисом или изюмом.   Rolling Eyes Хотелось бы попробовать такой необычной  Умадж-халва
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Чт, 18 фев 2010 11:58
.Очень вкусно Назочка Smile я ела такую халву когда была в Баку Very Happy  Very Happy  Very Happy Спасибочки тебе большое !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 фев 2010 01:18
Интересный какой рецептик! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 фев 2010 23:28
LANNA79, Натусик, Бусинка-Кулинар, Madlen62, Emerald, милые мои, замечательные девчата, спасибо, вам всем, огромное!! Smile  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели