Умадж-халва (национальная сладость)
Может много тут сказано, но готовится халва легко, просто времени уходит чуть больше, чем вы хотели бы, но оно того стоит, очень вкусное дополнение к вашим рецептам-десертам!
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
15 столовых ложек пшеничной муки
молоко
150 гр. топленного сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. сахарного песка
1,5 чайной ложки меда
шафран
щепотка соли
Для приготовления этой замечательной сладости делаем из муки и молока умадж (мучную крошку).
В посуду насыпаем муку, примерно 13 столовых ложек, и начиная по чуть-чуть добавляя молока делать пальцами крошку, когда всю муку покрошим, комочки должны быть не совсем крупными, мы всю мучную массу пропускаем через сито, у нас остается только крошка, крошку откладываем, опять высыпавшуюся муку крошим с молоком, и опять через сито.
Теперь второй этап приготовления:
Готовится сироп. В касстрюлю высыпаем сахар и выливаем воду. Доводим до кипения. Добавляем мед и 3-4 стебелька шафрана и постоянно мешаем. Огонь уменьшьшаем до минимума. Пусть сиропчик покипит себе на плите.
Отдельно на сковородке топим масло. Добавляем в него нашу крошку, щепотку соли и мешаем как следует, чтобы вся крошка смешалась с маслом. При постояном помешивании жарим крошку на масле. Жарим на среднем огне. Смесь по мере жарки будет жиже. Не беспокойтес, так должно быть. Жарим до золотистового цвета.
Третий этап, самый важный, будьте внимательны, не обожгитесь.
Постепенно добавляем порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь.
Размешиваем все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса..
Еще несколько минут мешаем халву на огне, не даем прилипнуть и вот халва готова, можно в процессе варки, жарки добавить измельченые орехи, можно уже готовую халву обсыпать орехами и подать, едят как в темлом, так и в холодном виде, можно есть с лавашои, не удивляйтесь, мучное и вдруг с лавашом, но это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
15 столовых ложек пшеничной муки
молоко
150 гр. топленного сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. сахарного песка
1,5 чайной ложки меда
шафран
щепотка соли
Для приготовления этой замечательной сладости делаем из муки и молока умадж (мучную крошку).
В посуду насыпаем муку, примерно 13 столовых ложек, и начиная по чуть-чуть добавляя молока делать пальцами крошку, когда всю муку покрошим, комочки должны быть не совсем крупными, мы всю мучную массу пропускаем через сито, у нас остается только крошка, крошку откладываем, опять высыпавшуюся муку крошим с молоком, и опять через сито.
Теперь второй этап приготовления:
Готовится сироп. В касстрюлю высыпаем сахар и выливаем воду. Доводим до кипения. Добавляем мед и 3-4 стебелька шафрана и постоянно мешаем. Огонь уменьшьшаем до минимума. Пусть сиропчик покипит себе на плите.
Отдельно на сковородке топим масло. Добавляем в него нашу крошку, щепотку соли и мешаем как следует, чтобы вся крошка смешалась с маслом. При постояном помешивании жарим крошку на масле. Жарим на среднем огне. Смесь по мере жарки будет жиже. Не беспокойтес, так должно быть. Жарим до золотистового цвета.
Третий этап, самый важный, будьте внимательны, не обожгитесь.
Постепенно добавляем порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь.
Размешиваем все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса..
Еще несколько минут мешаем халву на огне, не даем прилипнуть и вот халва готова, можно в процессе варки, жарки добавить измельченые орехи, можно уже готовую халву обсыпать орехами и подать, едят как в темлом, так и в холодном виде, можно есть с лавашои, не удивляйтесь, мучное и вдруг с лавашом, но это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх