Фясяли (лепешка-национальная кухня)

Фясяли (лепешка-национальная кухня)
Эта лепешка очень сытная, вкусная. Ее любят и взрослые и детки!

Приготовление

Для приготовления месим дрожжевое пресное тесто. Даем чуть подойти.
 
Делим на три средних колобка, такой величины, чтобы вы могли тонко раскатать на вашем столе.
 
Раскатываем первый колобок, мажем растопленным сливочным маслом по всему
пласту, раскатываем другой колобок, укладываем на первый, мажем маслом, и таким образом все колобки. Заворачиваем рулетом,потом заворачиваем улиткой, раскатываем не очень тонко, как тонкие оладики. На картинке более понятно.
Делаем на лепешке дырки,именно дырки, концом или скалки, или тупым концом
вилки, ну кто чем может.
Укладываем лепешку на промазанную маслом сковороду (я пекла на садже).
И по мере того, как наша лепешка будет печься, мы заливаем в дырочки масло, и печем, переворачивая, до готовности. Готовую лепешку обсыпаем песком. Едим горячим, но можно и холодным, в обех случаях удовольствие незабываемое!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Сб, 8 май 2010 00:50

  • Просмотров — 28088
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 8 май 2010 06:26
Как же это должно быть вкусно! Наза, а что такое саджа?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 8 май 2010 06:46
Наза, и вдогонку-пресное дрожжевое тесто-это без соли? И что там-только дрожжи, вода и мука?
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Город Баку
Сб, 8 май 2010 13:49
Нкмолодая мамочка, http://photofile.ru/users/leamon.fotoplenka/140301126/145479799/ садж - это плоская сковорода, поставленная на угли или газ
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 8 май 2010 15:31
Нкмолодая мамочка, пресное, это значит не сдобное, там нет масла!! Smile
 
Ayba, спасибо, милая, за помощь, очень во-время и точно!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 9 май 2010 09:18
Ayba,Наза, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Вт, 11 май 2010 13:16
Классное бдюдо , а название ????????
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 май 2010 16:41
vitaska, спасибо, милая, рада, что понравилась!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Город Баку
Вс, 16 май 2010 10:57
Наза, это Вам большое спасибо за такое обилие рецептов.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 20 май 2010 00:54
Ayba, Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Пт, 28 май 2010 09:06
Попробовала приготовить. Очень вкусно. Спасибо.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 июн 2010 19:30
vitaska, на здоровье, милая, рада, что понравилось!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 июн 2018 00:08
Я сначала раскатываю сочень по возможности очень тонко ,смазываю его маслом ,режу на ленты , и складываю друг на дружку, потом эту стопочку длинных ленточек скатываю в рулетик, и расплющив аккуратно в кружок раскатываю лепешку. Да это чуть сложнее, но именно так делали фясали мои мама и бабушка... оттого и мне так вкуснее, ну и слоенки получаются реально слоеные
Отредактировано 7 июн 2018 00:11, Роксана Арманд
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 апр 2020 00:15
а еще моя бабуля добавляла выжарки,вкуснятина
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели