Хлеб.

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • дрожжи сухие
  • соль
  • теплая вода.
Этот хлеб у нас в фаворе. По этому рецепту я пекла багеты, а когда лень возиться с формовкой просто пеку хлебушек в любой форме. И дырчатость у хлебушка отличная.

Приготовление

Точных пропорций не даю, все делаю "на глаз".
Все просто до безобразия. Замесить тесто по консистенции как густая сметана, поставить в теплое место на 2 часа, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Сформировать багеты, обильно присыпав мукой рабочую поверхность, или просто выложить тесто в форму. Расстойка минут 40 - час. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивой золотистой корочки.
 
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Вт, 1 июн 2010 13:45

  • Просмотров — 4058
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 1 июн 2010 13:50
Замечательный хлебушек!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вт, 1 июн 2010 15:56
Отличный хлебушек!!! Дырочки просто класс!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 1 июн 2010 15:57
Нкмолодая мамочка, Merily, спасибо, девочки
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 327
  • Рейтинг автора 190
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вт, 1 июн 2010 22:32
Nataleta, я вообще-то предпочитаю черные ржаные хлеба, но это очень хороший рецепт для лепешек к грилю. Большое спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 1 июн 2010 23:05
wowka, и вам спасибо. Smile
Я по этому рецепту и лепешки делаю, идут на ура.
А до ржаного хлеба еще не дошла, пока только в планах. Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 2 июн 2010 00:08
Ну, хотя бы примерное соотношение муки и дрожжей дайте Smile А то ведь и в 400г муки можно "на глаз" всыпать целый пакетик дрожжей. Либо тут все стандартно?! За счет чего тогда такая дырчатость получается (обычно она опарой создается)? Тесто перед закладкой в форму обминать, насколько сильно?
Отредактировано 2 июн 2010 00:09, Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 165
  • Рейтинг автора 2 378
  • Город Москва
  • Рецепты 829
Ср, 2 июн 2010 02:03
Nataleta, обалденный хлебушек! Good
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Ср, 2 июн 2010 12:40
Smile, у меня примерно на 1 кг. муки пол пакетика дрожжей.
А дырчатость как я понимаю за счет консистенции теста, в нем много воздушных пузырей.
Тесто обминать легонечко, просто чтоб придать форму.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт