Пирог "бедный"

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • дрожжи
  • соль
  • масло растительное
  • лук
  • 1 банка сардинеллы
  • молоко или вода
Не требует затрат

Приготовление

Делаем быстрое тесто: в 1 ст. теплого молока или воды развести 25 г. дрожжей, вылить в кастрюлю, добавить 2 яйца. Взбить положить 1 ст. л. масла растительного, 2 - 3 ст. л. сахара и щепотка соли. Всё это взбиваем и добавляем 4 ст. муки, вымешать ложкой и вымесить тесто руками. Уложить тесто в целофановый пакет на 15 - 20 минут.
 

 
Пока тесто делается эластичным мы делаем начинку. режем много лука, и обжариваем его. К лподжаревшемуся луку добавляем размятую рыбу сардинелы (без бульона). Можно еще добавить рис,(без риса вкус нежнее) но немного. Сольть не нужно так как консерва присолена уже. Затем наливаем на стол немного масла и выкладываем вымешивать, пока тесто не станет эластичным, мягким и послушным. Как только вымесили осталось только раскатать пласт и выложить в форму где будете выпекать. на середину выложить нашу начинку. Пирог у нас будет открытым т. е. без крышки. И защипляем края пирога. можно вверх пирога обмазать майонезом.

 
Выпекать пока пирог не подрумяница. мы предпочитаем есть в охлажденом виде, приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 16.11.2010
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Пт, 19 ноя 2010 15:23

  • Просмотров — 4782
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 19 ноя 2010 23:45
Очень быстро и наверное вкусно! Будем пробовать. Сколько сухих дрожжей надо? 5+
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 20 ноя 2010 01:28
Очень нужный рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Сб, 20 ноя 2010 14:11
я кладу 1 ст. л. дрожжей, но можно своё дрожжевое тесто любое.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт