Пури по-индийски

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • соль
  • растительное масло
Думаю, что подобные лепешки встечаются во всех восточных кухнях. Этим пури меня научили индусы, причем мужчины. Подают их индусы к курице, а у нас в семье и к другим мясным блюдам с подливкой.

Приготовление

Тесто делается самым простым образом:
в глубокую миску насыпаем муку, делаем воронку, куда бросаем соль, наливаем немного растительного масла (1-2 столовые ложки на 1 кг муки) и добавляем потихоньку воду. месим все время руками! как только станет густым - разминаем кулаком! ( не знаю прикола, но я пробоавала неоднократно месить что называется по-женски, и результат был не ахти, а кулаком - песня!). замешиваем достаточно крутое тесто, где-то среднее меджу варениками и пельменями. к рукам не липнет.
В глубокой сковороде, а желательно в казанке разогреть фритюр - растительное масло (много). раскатываем лепешки толщиной около 2-3 мм и жарим. Идеальные пури - это которые прижарке на первой стороне надуваются и становятся шариками. "Шарики" не прокалывайте, игаче во внутрь натечет масло и будет очень жирно.
Смачного! (как говорят в "нашей" Индии
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Вт, 18 янв 2011 23:23

  • Просмотров — 7762
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 19 янв 2011 01:09
Ну очень смачно, как говорят у нас на Украине!!!!
Спасибо за смакоту!!! От меня 5+
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 19 янв 2011 09:53
Басяня, спасибо!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 19 янв 2011 14:12
Iricha, забираю рецепт с благодарностью!!!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 19 янв 2011 15:56
Iricha, очень интересно! Просто и красиво Good ! С меня пятёрочка Very Happy и вопрос: а они готовые мягкие ("гибкие") или нет? В них удастся завернуть что-нибудь Smile ?
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 19 янв 2011 17:41
Schnecke, Halif, спасибо!
Борис, когда они свежепожаренные, то они хрустят. Но при желании завернуть в них начинку можно. Индусы отрывают по кусочку и им как ложкой орудуют, черпают курицу с подливкой. а когда полежат, то остывают и становятся мягкими. Правда, честно говоря, мне они холодными не нравятся. но это дело вкуса.
Отредактировано 19 янв 2011 17:42, Iricha
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Ср, 30 мар 2011 22:51
Спасибо, что выложили способ изготовления. Написано очень понятно, осталось попробовать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт