Пиццамаруся

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • лук-порей
  • маслины
  • варёно-копчёная колбаска
  • майонез
  • кетчуп
  • растительное масло
  • трава орегано-сухая
  • сыр
  • твёрдый и полутвёрдый
типа пицца...

Приготовление

Я сразу по-честному написала,что кухня- русская. Так что,итальянцы,вы поберегите нервы и на мою лепёшечку лучше не смотрите... а то не так лечу,не так свистю... в общем,извиняйте,если что сильно не так будет... Laughing
Завожу негустое дрожжевое тесто типа "ты чо такая липкая!?" из 300г муки,150г тёплой воды,полпакетика дрожжей,которые на 1кг муки,пары столовых ложек растительного рафинированного масла, 1 столовой ложки сахара и доброй щепотки соли,сильно не вымешиваю,а так- чтоб однородное и прям хваталось за ложку и норовило чуть ли не всё на эту ложку залезть- вот такое- липкое и такое по густоте.
Как поднимется- сыплю муки на него немного- чтоб схватить его и не влипнуть и на подпылённый мукой стол его- шмяк - плюх!
Противень смазываю растительным маслом и слегка присаливаю... опять нельзя!?а мне прям нрааавитсяяя! чтоб корочка тонкая,на языке солоноватая и хрустееелааа-сказка!!!
а вот тапки я не очень... и зря кидаетеся посреди рецепту!!! так автора забьёте и хана- кто вам потом расскажет вкусенько о дальнейших событиях?
Раскатываю тесто,подпылив,если ещё надо-чтоб не хваталось за скалку,мукой и - на маслянно-присоленный противень его- там до самых краёв растяну,чтоб тонко лежало,да как кетчупом его- слабонервные- не подглядывать!- мексиканским- острым щедро намажу! (ну откуда в Италии этот мексиканский... там вообще кетчупом пиццу не мажут Embarassed
Сегодня начинка из тонко резанной варёно- копчёной колбаски,маслин, лука порея- очень тонко порезанного- как прям карпаччо! и вот всё это присыпаю слегка орегано- ну извините- сухая трава только в наличии и розмарин-обажаю его- ну сухой тоже... -я это...лучше оптом,в конце поэмы эпопеи извинюсь...
Теперь,когда вся начинка исчерпана и сыпать больше нечего,а хочется- я беру пакет- дой-пак который,майонезу,режу уголок- чтоб тонко и крест- накрест- наискосок...и поперёк её и повдоль!!!тонкой струйкой всю начинку закрываю сеткой майонеза!
Теперь беру тёрку- типа мясорубки у меня есть- и тру на ней подсушенный сыр!!!Класс!мелко-тонко-суперски!!!А вот и не хватило!!!ну будет пицца "Два сыра"! -у меня в холодильнике есть ещё кусок свежего полутвёрдого и я его добавлю!!! пеку на нижнем огне в разогретой духовке,минут 15 и потом чуток подзолочу сыр сверху...налетай!!!!низ хрустит- верх сочно-острый!Клааассс!
Ворованное- оно всегда слаще!!!Как что?! А название-то!!!Название-то спёрла!- я её буду звать пицца!
 
Ну и всё! а что поставила-то сюда,раз она непородистая? так вкусно-то как!!!вот попробуйте!
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 21 мар 2011 23:01

  • Просмотров — 8676
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 22 мар 2011 01:06
Спасибо за классный рецепт! Smile 555!!!!!
Но, а за настроение - 100-100-100!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 22 мар 2011 02:28
Нкмолодая мамочка, смасибо! Embarassed
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 22 мар 2011 09:29
Маруся Андрюшина, обожаю читать твои рецепты, Ниночка! Скоро и до готовки дойду. Рецепт-то очень аппетитный!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 22 мар 2011 12:55
Maxima, я буду- буду ещё писать Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Вт, 22 мар 2011 16:02
Маруся Андрюшина, рецептом зачиталась... Smile Так интересно написано, что сразу пиццы захотелось (хоть и пекла недавно!)
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 22 мар 2011 19:08
Маруся Андрюшина, не рецепт, а юмористический рассказ, прям. Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 23 мар 2011 09:56
puma13, а у нас эта ниша не занята! Laughing -моя тема! Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 23 мар 2011 13:49
Маруся рецепт хороший и рассказ - класс. Прочитала прям гордость за Нашу Рашу. Умничка. Так держать Wow Обожаю такой стиль изложения
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 23 мар 2011 18:28
Маруся Андрюшина, твоя-твоя, даже и не думаю претендовать. Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 24 мар 2011 11:30
Спасибо,девочки! Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:08
Маруся Андрюшина, Сижу и улыбаюсь Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели