Французский хлеб с луком

Ингредиенты

  • Мука
  • сухие дрожжи
  • сухое молоко
  • соль
  • сахар
  • репчатый лук
  • р/масло
  • вода
Быстрый хлеб домашнего изготовления

Приготовление

Смешать примерно 400 гр пшеничной муки, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 1 ст.л.р/масла. Добавить 220 мл. теплой воды (по желанию можно добавить 2 ст.л.сухого молока). замесить тесто.
Мелко порезать 2 средних луковицы и обжарить их в 1 ст.л. р/масла, добавить в тесто.
Тесту дать подойти. Потом разделить на 2 части, сформировать небольшие батоны. Я посыпала еще сверху кунжутом (необязательно).
Печь при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
(Мой муж этот хлеб употреблял потом с чаем,говорил, что он слишком вкусный, чтобы его есть просто как хлеб).
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Чт, 24 мар 2011 16:57

  • Просмотров — 19987
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 24 мар 2011 21:41
У нас продается луковый хлеб - очень вкусный!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Чт, 24 мар 2011 22:39
Да, конечно, сейчас нет дефицита в различного рода хлебо-булочных изделий. Но захотелось попробовать свой, понравилось. Летом буду практиковать печь такой на природу на шашлычки.
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 25 мар 2011 19:44
С учетом Великого Поста (на сегодняшний день) и магазинного качества покупного хлеба - спасибо за отличный рецепт! Буду печь и надеюсь на все будет вкусно) Hello!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 25 мар 2011 21:03
Это должно быть очень вкусно, и с учётом несложности - отличный рецепт, спасибо! Thank_you
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 26 мар 2011 17:31
Михаська, спасибо за такой не сложный рецепт!!!! Красивенькие такие батончики получаются Rolling Eyes !!!!!
 
сейчас нет дефицита в различного рода хлебо-булочных изделий.
Да, но при этом его качество оставляет желать лучшего Confused И поэтому, вот такие рецепты - очень хороший выход из положения Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 26 мар 2011 21:34
Sad не получилось... тесто просто не подошло... слишком густое ах... а это было 400 грамм или миллилитров муки??
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Вс, 27 мар 2011 00:27
Za Za Zuuu очень жаль что не получилось с первого раза, по муке смотрите на глаз, тесто не должно быть крутым. с дрожжевой выпечкой всегда колличество муки приблизительное....кладите 300 грамм, а потом если что добавляйте.... :girl_sigh:
При этом важна свежесть дрожжей. Я покупала только свежие,с уже открытыми не рискую, бывали проколы....
Спасибо всем за комментарии! :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 27 мар 2011 16:33
ой да.. и добавила еще дрожжей, кое как получилось))) получилось подобие белкового хлебушка.. нормально!!! даже мой рыжый пудель облизывается на него.. Михаська, спасибо за поддержку For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:29
Михаська, Хороший хлебушек Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Сб, 9 апр 2011 22:24
Девочки, спасибо всем, мне приятно, что рецепт кого-то заинтересовал! :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 17 июл 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 31 июл 2011 16:38
У меня тож с первого раза что-то не вышло Sad
Внешне как на фото, а вот внутри при нарезании мякишь слипается. Что не так?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели