Пирожки с черешней.
На одном из итальянских сайтов попался мне рецепт " Коса с кусочками шоколада"
А я решила испечь пирожки с черешней. Экономный рецепт.
Приготовление
Дрожжи развела в 100 мл теплого молока,добавила щепотку соли , 1 чайную ложечку сахара и муки. Тесто как на реденькую сметанку,накрыла полотенцем и оставила на 40 минут. Мое тесто- опара увеличивается в объеме в 2 раза, поверхность ее покрывается пузырьками, а это признак того, что опара готова. Как только опара начнет оседать, на ней следует месить тесто. Я в молоко всыпала сахар,растопленное теплое сливочное масло,1 яйцо ванилин все хорошенько перемешала и добавила в опару.Просеяла муку постепенно добавляя замесила тесто , накрыла полотенцем и оставила подходить на 1,5 часа. Разделила тесто на шарики по 30 гр. Черешню вымыла, вытянула косточки засыпала 2 ст ложк. сахара. Налепила пирожки,накрыла полотенцем и дала подойти 30 минут. Смазала пирожки взбитым яйцом. Выпекать при температуре 160 градусов 30- 40 минут. Могу сделать вывод тесто простенькое но вкусное,подходило медленно, это и не удевительно дрожжи мои были из морозильника ,опара поднималась слабо.
Пользователь
Комментарии
Mandy
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх