Булочки "Гусенички"
Приготовление
Булочки "Гусенички"("Caterpillar") от Имбирь с Say7 слова почти авторские, фото моё
Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера. (у меня было 9 шт)
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока. (я не смазывала)
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп. (я взяла свежие помидорки, зелень, немного майонеза и сыр)
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на ~ 14 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Подойдёт любой любимый рецепт дрожжевого теста, я брала у Милы55 из рецепта "хлеб на йогурте"
получилось что-то напоминающее пицу, но о-очень вкусно, мои мужики пришли в восторг
так выглядит плетёнка (без помидоров и сыра)
Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера. (у меня было 9 шт)
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока. (я не смазывала)
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп. (я взяла свежие помидорки, зелень, немного майонеза и сыр)
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на ~ 14 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Подойдёт любой любимый рецепт дрожжевого теста, я брала у Милы55 из рецепта "хлеб на йогурте"
получилось что-то напоминающее пицу, но о-очень вкусно, мои мужики пришли в восторг
так выглядит плетёнка (без помидоров и сыра)
мудриус-тупиус
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
ОльгусяХаб
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх