Тыквенные оладушки
Приготовление
Оладушки - делала на глазок: тыква грамм 300, натерла на мелкой терке, добавила 4 яйца, соли чуток, сахара где-то около стакана, разрыхлитель, муку. Перемешала, выкладывала ложкой, пожарила на растительном масле.
Рецепт бальзама не знаю))), подарили)))))А жаль...к чаю просто замечательно
Варенье из ревеня с бананами:
0,5 кг ревеня
0,5 кг сахара
250 гр бананов (вес без кожуры)
Ревень порезать(около 2 см), засыпать сахаром, 2 часа стоят.
Добавить тонко нарезанные бананы. Довести до кипения и варить 3 мин, в банки закатать.Я немного изменила - варю с тремя перекурами)))) - поварю, оставлю на 10-12 часов, и так раза 2-3.В первом варианте - цвет немного другой - зеленовато-желтый, а у меня темнее)))
Тыквенное - делаю второй год))))Все приблизительно)))
Тыква - 0,5 кг
Яблоки - 0,25 кг
Цедра апельсина
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Плоды барбариса сушеные
Сахар - 1 кг
Пробовала без барбариса, вкус уже другой.
Цвет и вкус зависят от цвета и вкуса тыквы, яблок и так далее)))
Рецепт бальзама не знаю))), подарили)))))А жаль...к чаю просто замечательно
Варенье из ревеня с бананами:
0,5 кг ревеня
0,5 кг сахара
250 гр бананов (вес без кожуры)
Ревень порезать(около 2 см), засыпать сахаром, 2 часа стоят.
Добавить тонко нарезанные бананы. Довести до кипения и варить 3 мин, в банки закатать.Я немного изменила - варю с тремя перекурами)))) - поварю, оставлю на 10-12 часов, и так раза 2-3.В первом варианте - цвет немного другой - зеленовато-желтый, а у меня темнее)))
Тыквенное - делаю второй год))))Все приблизительно)))
Тыква - 0,5 кг
Яблоки - 0,25 кг
Цедра апельсина
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Плоды барбариса сушеные
Сахар - 1 кг
Пробовала без барбариса, вкус уже другой.
Цвет и вкус зависят от цвета и вкуса тыквы, яблок и так далее)))
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Nyno
Пользователь
Наверх
Nyno
Пользователь
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх