Пицца с перцами и луком.
Приготовление
Ингредиенты:25г.свежих дрожжей, 300г.муки, 2ст.л.оливкового масла, 3 ст.л.йогурта натурального, 1 стакан тёплой воды, пол ч.л.сахара, 1 большой зелёный перец, 1 красный перец, 1 луковица, томатная паста, 2-3 зубчика чеснока, тёртый сыр, соль, перец
*Я использовала один свежий зелёный болгарский перец и маринованные закатанные красные перчики.
**Я не добавляла чеснока, просто в конце посыпала чёрным, красным и зелёным молотым перцем, для остроты ощущений.
Если готовить тесто в хлебопечке, то влить все жидкие ингредиенты, сверху насыпать сухие и в самом конце добавить дрожжи.
Если готовить тесто вручную. Смешать дрожжки с сахаром и щепоткой муки, растворённой в пол стакане тёплой воды. Дать несколько минут на то, чтоб масса забродила. Добавить фермент в муку и начать работать массу, добавляя по-немногу оливковое масло, йогурт и соль. Если нужно, добавить ещё воды.
Когда масса будет нежной и эластичной, дать поднятся 40-45 минут.
Массу раскатать и выложить в противень, предворительно смазанный маслом.
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Перчики промыть и нарезать на полосочки.
**В рецепте указанно, что перчики нужно обжарить, но я положила свежий зелёный перец и маринованный красный.
Массу смазать слегка томатной пастой. Выложить обжаренный лук и сверху полосочки перца.
Чеснок меленько нарезать и посыпать пиццу.
Посолить и поперчить. Посыпать тёртым сыром.
Запекаем 15 минут при 190 градусах.
*Я использовала один свежий зелёный болгарский перец и маринованные закатанные красные перчики.
**Я не добавляла чеснока, просто в конце посыпала чёрным, красным и зелёным молотым перцем, для остроты ощущений.
Если готовить тесто в хлебопечке, то влить все жидкие ингредиенты, сверху насыпать сухие и в самом конце добавить дрожжи.
Если готовить тесто вручную. Смешать дрожжки с сахаром и щепоткой муки, растворённой в пол стакане тёплой воды. Дать несколько минут на то, чтоб масса забродила. Добавить фермент в муку и начать работать массу, добавляя по-немногу оливковое масло, йогурт и соль. Если нужно, добавить ещё воды.
Когда масса будет нежной и эластичной, дать поднятся 40-45 минут.
Массу раскатать и выложить в противень, предворительно смазанный маслом.
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Перчики промыть и нарезать на полосочки.
**В рецепте указанно, что перчики нужно обжарить, но я положила свежий зелёный перец и маринованный красный.
Массу смазать слегка томатной пастой. Выложить обжаренный лук и сверху полосочки перца.
Чеснок меленько нарезать и посыпать пиццу.
Посолить и поперчить. Посыпать тёртым сыром.
Запекаем 15 минут при 190 градусах.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх