Медовые пряники с грецкими орехами на пару.

Медовые пряники с грецкими орехами на пару.
Прянички очень мягкие, ароматные с ярко выраженным медово- ореховым вкусом.

Приготовление

Ингредиенты: на 7 порций
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 грамм
мед - 1 ст.л. с горкой
сахар - 1/2 стак.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1 1/2 стак.
грецкие орехи - 1/2 стак.
Приготовление:
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи либо блендером, либо ножом.
Затем замесить тесто: в отдельную чашу/ кастрюлю нужно положить яйцо, сливочное масло, мед и сахар.
Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню, и постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить соду и размешивать пока масса слегка не загустеет.
Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать муки и хорошенько перемешать.
В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.
Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.

Готовить 40минут.

Затем дать остыть и подавать.
Приятного чаепития!!!
Примечание:По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, курагу, а также различные злаковые хлопья. Румяными прянички становятся из-за добавления меда.
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 29 авг 2012 11:51

  • Просмотров — 12948
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 авг 2012 11:58
Ну, с почином тебя, Наташа! Very Happy
Красавцы какие , аппетитные! Smile
Отредактировано 29 авг 2012 12:19, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 29 авг 2012 12:10
Марина, спасибо большое Very Happy !!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 29 авг 2012 12:12
На пару?! Надо же... Пряники я обажаю. Наташ, заинтриговала! А как их хранить и как долго они могут лежать? (хотя разве ж такое залежится?)
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 авг 2012 12:20
Haruka, Наташа, а где малиновые на пару? Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 29 авг 2012 13:23
mia,Галя, именно на пару!!! с медом можно хранить думаю долго, но мы эту порцию за день съедаем! Smile
Нкмолодая мамочка, Марина, сейчас добавлю!
( что-то стало времени катастрофически не хватать.) Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Чт, 30 авг 2012 01:08
очень интересный рецепт обязательно приготовлю на наш праздник Рош-а-шана (Новый год в Израиле) .спасибо
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 30 авг 2012 19:21
Haruka, вот вовремя! Мне как раз муж на д/р пароварку подарил, а в ней еще и печь можно! Это не мультя, но принцип тот же. Спасибо огромное за рецептик! С меня пятерочка!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 2 сен 2012 17:17
Эльянора, Tiana1, готовьте с удовольствием. Моя сестра вообще их готовит на пару в дуршлаге и все получается!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 3 сен 2012 17:40
Haruka, Наташ, а крышку я так поняла не закрывать во время варки?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 3 сен 2012 17:42
Haruka, они потрясающие!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 8 сен 2012 19:27
mia,Галина, обязательно закрывать!!!
Маруся Андрюшина, спасибо!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 окт 2012 22:42
Haruka, Наташ, сегодня делала твои прянички. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это просто ОБАЛДЕННО!!! Только ты не написала - ставить лист с пряниками на закипевшую воду или на холодную и потом нагревать всё вместе? Я поставила на закипевшую и вот что получилось. Пряники правда не очень коричневые, я думаю потому, что мёд был густой и белый. Следующий раз возьму тёмный жидкий, думаю получится ещё ароматнее и красивее.
 
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 3 окт 2012 05:54
mia, Галя, спасибо большое за фото-отчет!
Я ставила на холодную воду, но думаю, здесь не принципиально!
Главное все получилось и понравилось.
Можно "варить" в виде торта- одним пластом, потом разрезать на два-три коржа и кремом смазать.
У меня мед тоже светлый- подсолнечный. правда не белый, а ярко- желтый, а белый из чего?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 окт 2012 16:12
Haruka, Наташ, он не совсем прям белый, но ооочень светлый - кремового цвета, цветочный написано. А вот есть ещё лесной - тот цвета тёмной карамели, след раз попробую с него.
Ещё раз спасибо!!!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 15 ноя 2012 08:48
И я с отчётиком Smile
тесто кстати вместо водяной бани можно также отлично приготовить в чаше мультиварки на режиме тушение и открытой крышки. Нужен только пластиковый венчик или силиконовая лопаточка. Что я и сделала.
Только я решила что пряник должен быть пряным и добавила имбирь, мускат и корицу (всё молотое). Вот только тесто я пережидила мёдом. У меня был засахаренный, видимо когда растаял получилось больше ложки. Тесто расплылось в итоге, но пряники всё равно получились!!! Очень, очень понравились. Спасибо за рецептик!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 16 ноя 2012 07:29
Олюшка76, спасибо за фото-отчет!!! Главное, что прянички понравились!!! Я пряники пряничными только на рождество делаю для гостей, мои такие не кушают. Из этого теста можно и корж таким же образом "сварить", а потом на коржи разрезать и кремом смазать, получится тортик!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели