Лазанья "Розы" четыре сыра.

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • масло
  • томат
  • сыр
  • ветчина
Вы любите розы? А лазанью? Если и то и другое- тогда Вам сюда!!! Заходите- угощайтесь!!!

Приготовление

Ингредиенты:
для теста:

яйца- 2 шт.
мука - 200 грамм.
томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
оливковое масло - 1ст.л.
соль
оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
для начинки:
сметана- 220 грамм
сыр творожный - 140 грамм
сыр Гауда, Эменталь, Пармезан- 150 грамм
ветчина- 120 грамм
Приготовление:
Замесить эластичное тесто:

Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.
Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар:

Шар разделить на четыре части.
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники:

Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину:

Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи:

Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром:

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности:

Приятного аппетита!!!

Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba с изменениями в начинки. Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эменталь- Маасдамом, а если вам нравятся голубой сыр- добавьте любимый сорт сыра!
Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы".
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 8 сен 2012 19:37

  • Просмотров — 13194
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 8 сен 2012 19:46
Лазаньяяяяяя, и такая необычная! Наверно вкуснючая! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 8 сен 2012 19:51
Svetlay, спасибо! Очень вкусная!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 8 сен 2012 21:30
Haruka, Ой, красивооо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 8 сен 2012 23:15
Даааааа ужжж! Красота!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 сен 2012 00:03
Haruka, очень красиво Good , да и не сомневаюсь что очень вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 9 сен 2012 03:28
Очень оригинально!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 9 сен 2012 04:48
Маруся Андрюшина, ТаняМа, marini1207, Нкмолодая мамочка, спасибо большое!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 сен 2012 21:49
Обалденно аппетитно выглядит!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пн, 10 сен 2012 17:57
шикарные розы получились! Good
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 11 сен 2012 09:44
Anna Chervonyuk, Нина50, спасибки!!! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 11 сен 2012 12:13
Надо же..... Есть же фантазия у людей. Наташ, спасибо за рецепт.
А края розочек не сильно высушиваются?
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 12 сен 2012 11:58
mia, Галя, спасибо! Края не очень сухие- слегка!
Если перепекутся, то можно потом сливками полить!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 16 ноя 2012 13:00
Haruka, Это я такую вкусность проваронила ! Shocked Ай-яй-яй !
Натали ,какие ж красивые твои "Розы" лазаньевые !Супер празничное блюдо !Спасибо огромное за рецепт и за подробное описание ! o o o o o o o
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 16 ноя 2012 13:35
yenni, Женя, спасибо! Буду рада, если пригодиться!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели