Лазанья "Розы" четыре сыра.
Вы любите розы?
А лазанью?
Если и то и другое- тогда Вам сюда!!!
Заходите- угощайтесь!!!
Приготовление
Ингредиенты:
для теста:
яйца- 2 шт.
мука - 200 грамм.
томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
оливковое масло - 1ст.л.
соль
оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
для начинки:
сметана- 220 грамм
сыр творожный - 140 грамм
сыр Гауда, Эменталь, Пармезан- 150 грамм
ветчина- 120 грамм
Приготовление:
Замесить эластичное тесто:
Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.
Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар:
Шар разделить на четыре части.
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники:
Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину:
Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи:
Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром:
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности:
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba с изменениями в начинки. Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эменталь- Маасдамом, а если вам нравятся голубой сыр- добавьте любимый сорт сыра!
Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы".
для теста:
яйца- 2 шт.
мука - 200 грамм.
томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
оливковое масло - 1ст.л.
соль
оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
для начинки:
сметана- 220 грамм
сыр творожный - 140 грамм
сыр Гауда, Эменталь, Пармезан- 150 грамм
ветчина- 120 грамм
Приготовление:
Замесить эластичное тесто:
Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.
Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар:
Шар разделить на четыре части.
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники:
Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину:
Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи:
Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром:
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности:
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba с изменениями в начинки. Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эменталь- Маасдамом, а если вам нравятся голубой сыр- добавьте любимый сорт сыра!
Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы".
Пользователь
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх