Грузинская кухня. Рецепты других блюд из муки

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты — мука пшеничная - 4 стакана; мацони - 500 г; яйца - 2 шт.; сода пищевая - 1 ч.ложка; сахар - 1/2 ст.ложки; соль - 1 щепотка; ; Для начинки:; сыр рассольный слабосоленый - 600 гр.; яичные желтки - 2 шт.; масло топленое - 2 ст.ложки; ; Для смазывания:; яичные желтки - 2 шт.; сыр рассольный слабосоленый - 100 г; масло сливочное - 8 ч.ложек

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

Чвиштари

Ингредиенты — кукурузная мука - 400 гр.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 50 гр.; молоко или вода - 250 мл; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; сулугуни - 200 гр.; растительное масло - 100 мл

Ачма

Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.

Хачапури в духовке

Ингредиенты — Молоко; слив масло; дрожжи; соль; сыр

Хачапури

Очень вкусные хачапури можно испечь с слоеного теста (бездрожжевое)

Аджарское хачапури

Каждый уголок Грузии имеет свои рецепты приготовления хачапури. Этот рецепт из Аджарии:)

Мчады (2-ой вариант)

прекрасные лепешки-хлебушки

Мчады-кукурузные лепешки

в грузинской кухне мчады заменяют хлеб, они пресные, но очень вкусные, особенно с грузинскими мясными острыми блюдами!

Хачапури с творогом и сычужным сыром

Классические хачапури делают из мягкого кавказского сыра. У нас дома чаще всего бывает творог и сычужный сыр. Их смесь вполне может заменить национальный сыр.

Хачапури

Рецептов хачапури много, а я делаю так:

Ленивый хачапури

Ингредиенты — сыр; пшеничная мука; блинная мука; яйца; кефир

1

Добавить свой рецепт