Манты

Ингредиенты

  • мука
  • лук
  • мясо двух сортов
очень вкусное мясное блюдо

Приготовление

МАНТЫ
 
Тесто для мантов : наливаем поровну молоко и воду добавляем 2-3 ст.ложки растительного масла ( можно добавить 1 яйцо) ,солим и замешиваем тесто не очень крутое. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Для фарша: мясо двух сортов. Его режим в ручную меленькими кусочками. Лук берем в пропорции 1 :2 ,т.е. лука должно быть в два раза больше,чем мяса, его также режим в ручную,тогда, ваши манты будут очень сочными и вкусными. Манты приготовленные таким способом сильно отличаются вкусом, если все пропустить через мясорубку.Если вы ленитесь резать,то берите решетку с большими ячейками. Полученный фарш солим, перчим и добавляем специи по вкусу
Тесто раскатываем тонко,диаметр круга 12-15 см.
Варим 45-50 минут в мантышнице. Приправляем сметаной или кислым молоком(кефиром),или чем желаете. Приятного аппетита.
 

Пользователь
  • Регистрация 01.07.2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 19
Чт, 27 сен 2012 16:19

  • Просмотров — 9839
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 27 сен 2012 18:19
я таким же манером защипываю Smile
манты- это вкусно! но мяса мы больше привыкли класть, иногда тыкву добавляю Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пт, 28 сен 2012 16:05
Маруся Андрюшина, Приветик! For you! Я тоже разные начинки делаю! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 30 сен 2012 00:25
Нина50, Нин, очень интересно - луку в два раза больше!
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Вс, 30 сен 2012 20:22
Баба Яга, это значит на 1 кг мяса надо 2 кг лука Smile Не пугайтесь очень вкусно и сочно будет Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Чт, 4 окт 2012 20:35
Нина50, Еще бы МК по лепке Rolling Eyes Razz
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пт, 5 окт 2012 19:14
Emerald, теперь в следующий раз Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Ср, 31 окт 2012 18:54
Emerald, у меня есть фотографии по лепке,а где их можно разместить? Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт