Равиоли с рикоттой и яйцом.

Ингредиенты

  • мука
  • желтки
  • яйцо
  • масло олив.
  • рикотта или творог
  • сметана
  • пармезан-сыр
  • соль
Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!

Приготовление

Ингредиенты:
тесто:
мука- 160-180грамм
желток- 3шт.
яйцо- 1шт.
масло оливковое- 1ст.л.
соль по вкусу
куркума по вкусу для цвета- 1/3 ч.л.
начинка:
рикотта- 250 грамм (у меня мягкий творог)
сметана или сливки- 1 ст.л.
сыр Пармезан- 20грамм
соль по вкусу
желтки- 8 шт.
Приготовление:
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть".
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.
Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.
Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники- вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.
Теперь берем 1 ст.л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток:

Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5см:

Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается и края можно в пол сантиметра сделать.
Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленой кипящей воде 5минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты и у вас начинка с яйцом-пашот!!! В начинку можно добавить зелени!
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 20 окт 2012 20:00

  • Просмотров — 8239
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 21 окт 2012 02:59
Очень оригинальная равиолина! Very Happy
Отредактировано 21 окт 2012 03:01, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 21 окт 2012 06:28
Нкмолодая мамочка, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 20:29
Haruka, Это одна штучка на человека? и можно наесться? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 23 окт 2012 06:01
Emerald, так и есть: одна штука- порция!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели