Ярпаг хянгял (национальное блюдо)

Ярпаг хянгял (национальное блюдо)
старинное национальное блюдо,которое себе готовили скотоводы, в дальних горных пастбищах. Вкусно до невероятности, любимое блюдо всех мужчин без исключения.

Приготовление

девочки,сегодня я вам покажу рецепт очень старинного азербайджанского блюда,которая называется "ярпаг хянгяли",дословный перевод"листовой хянгял"
 

 
девочки,это гурут,он делается из совершенно обезвожженой мацони,очень соленой,когда вода совсем уходит, из него делают кругляшки и выставляют на солнце,и держат до тех пор,пока соль не будет вылезать наружу.Я сама не делаю,потому как у нас целый год продается.Так вот ,для моего блюда надо этот гурут растворить в воде,до сметанной густоты,делаем руками,трем гурут в воде,Откладываем,
 
Берем ребрышки(бараньи), жарим вот таким образом
 

это тоже отложим.
Небольшой курдюк режем на маленькие кусочки и тоже жарим, и добавляем к ребрышкам
 

 
Берем репчатый лук,режем колечками(много лука) и жарим на сливочном масле
.

 
Следующий этап,тесто,Месим крутое тесто с добавлением яйца, если теста много,добавляем два яйца, раскатываем тесто, не очень тонко, чуть тоньше чем на пельмени накручмваем на скалку(охлов)режем,вот таким образом
 

 

 

 

В кострюле кипятим воду(как на пельмени),солим,опускаем листики теста,мешаем непереставая,чтобы не слиплись,когда сварятся ,шумовкой снимаем,раскладываем на большое блюдо,заливаем гурутом,раскладываем лук,затем ребрышки и на стол
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Ср, 13 фев 2013 21:41

  • Просмотров — 17562
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 22:20
Отличное блюдо! Сытное, то что для мужчин нужно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 14 фев 2013 00:05
Наз, про ребрышки - здорово, жареный лук, тоненькое тесто сваренное, заливаем гурутом
 
А почему курицу вижу? На основном фото?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 фев 2013 00:39
Emerald, спасибо, милая!! Smile
 
Баба Яга, Женечка, забыла в рецепте указать, что это блюдо можно готовить и с курицей, и с жареным фаршем, и без мяса тоже вкусно получается! Smile
И спасибо тебе, солнышко!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 14 фев 2013 23:16
Наза, Какая вкуснота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 15 фев 2013 14:02
Вкуснотища!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 17 фев 2013 17:52
NataliA89, Нкмолодая мамочка, спасибо, мои милые девчата! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели