Клецки с маслом и укропом

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло
  • укроп
  • мясной бульон или соус
Клецки не только пропитываются бульоном или соусом, но и ему придают мягкий вкус и аромат

Приготовление

Тесто из муки и теплой подсоленной воды замесить крутое, но эластичное
 

 
раскатать в полосы, разложить сливочное масло и посыпать черным молотым перцем и измельченным укропом
 

 
скатать в тугие рулетики, сплющить их, чтоб впоследствии вся начинка не ушла в бульон, нарезать наискось на кусочки, которые легко поместятся в ложку
 

 
разнять кусочки (проверено - аккуратные кусочки остаются без начинки!)
 

 
опустить их в кипящий бульон, а лучше - поверх уже готового тушащегося мяса, птицы ( у меня - утиные шеи, тушившиеся с луком на медленном огне почти два часа)
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 274
  • Рейтинг автора 844
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вс, 14 апр 2013 11:25

  • Просмотров — 7543
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 14 апр 2013 19:27
Женя, клецки шикарные Good
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 22 апр 2013 10:01
Вкусно! Рецепт клёцек забираю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пт, 26 апр 2013 02:29
Классные клецки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт