Корейские вареники.
Оригинальные и вкусные вареники.
От корейского в них - только название, а так они наши - родные)))
Приготовление
Это одно из фирменных блюд моей свекрови. Знают ли корейцы об этих варениках, мне неизвестно, но у свекрови они называются именно так.
Их изюминка в том, что в начинку идет квашеная капуста пополам с сырым мясным фаршем, обильно сдобренная молотым перцем.
У моей второй мамы эти вареники получаются обжигающе-острыми, я градус перчености немного снизила. Но это уже дело вкуса, хотя пресными они быть никак не должны.
Для теста:
1 ст. кефира,
1яйцо,
щепотка соли,
0,5 ч. л. соды,
около 500 гр. муки.
Для начинки:
300 гр. мясного фарша (у меня свиной),
1 большая луковица,
300 гр. квашеной капусты,
соль, молотый черный и жгучий перец – по вкусу.
Для заправки:
растительное масло, 1 большая луковица.
Можно усилить колорит названия соевым соусом.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку.
Хорошо отжатую квашеную капусту с измельченной луковицей обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Затем капусту снимаем с огня, пусть остывает, подмешиваем после мясной фарш, солим и перчим по вкусу, но имеем в виду, что начинка должна быть острой.
Я использую только черный молотый перец, а свекровь еще и красный жгучий добавляет.
Для теста смешать кефир, яйцо, соль, муку и соду. Для этих вареников в тесто может быть и на воде, но мне милее на кефире. Готовому тесту нужно дать отлежаться минут 15 под полотенцем.
Теперь можно заняться варениками.
Налепив вареников, отвариваем их в кипящей подсоленной воде после всплытия не больше 5 минут (засекала, фарш не будет сырой).
Пока вареники варятся, делаем для них зажарку – на растительном масле пассеруем луковицу до мягкости и золотистости, а можно заправить их сливочным маслом.
Готовые варенички перемаслить зажарочкой и подавать со сметанкой.
Можно продолжить корейскую тематику каким-нить специфическим соусом, но у нас в ход идет сметанка.
Надеюсь, вам понравятся такие вареники.
Приятного вам аппетита!
Их изюминка в том, что в начинку идет квашеная капуста пополам с сырым мясным фаршем, обильно сдобренная молотым перцем.
У моей второй мамы эти вареники получаются обжигающе-острыми, я градус перчености немного снизила. Но это уже дело вкуса, хотя пресными они быть никак не должны.
Для теста:
1 ст. кефира,
1яйцо,
щепотка соли,
0,5 ч. л. соды,
около 500 гр. муки.
Для начинки:
300 гр. мясного фарша (у меня свиной),
1 большая луковица,
300 гр. квашеной капусты,
соль, молотый черный и жгучий перец – по вкусу.
Для заправки:
растительное масло, 1 большая луковица.
Можно усилить колорит названия соевым соусом.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку.
Хорошо отжатую квашеную капусту с измельченной луковицей обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Затем капусту снимаем с огня, пусть остывает, подмешиваем после мясной фарш, солим и перчим по вкусу, но имеем в виду, что начинка должна быть острой.
Я использую только черный молотый перец, а свекровь еще и красный жгучий добавляет.
Для теста смешать кефир, яйцо, соль, муку и соду. Для этих вареников в тесто может быть и на воде, но мне милее на кефире. Готовому тесту нужно дать отлежаться минут 15 под полотенцем.
Теперь можно заняться варениками.
Налепив вареников, отвариваем их в кипящей подсоленной воде после всплытия не больше 5 минут (засекала, фарш не будет сырой).
Пока вареники варятся, делаем для них зажарку – на растительном масле пассеруем луковицу до мягкости и золотистости, а можно заправить их сливочным маслом.
Готовые варенички перемаслить зажарочкой и подавать со сметанкой.
Можно продолжить корейскую тематику каким-нить специфическим соусом, но у нас в ход идет сметанка.
Надеюсь, вам понравятся такие вареники.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх