Корейские вареники.

Ингредиенты

  • Мука
  • кефир
  • яйцо
  • соль
  • сода
  • мясной фарш
  • квашеная капуста
  • лук
  • молотый перец.
Оригинальные и вкусные вареники. От корейского в них - только название, а так они наши - родные)))

Приготовление

Это одно из фирменных блюд моей свекрови. Знают ли корейцы об этих варениках, мне неизвестно, но у свекрови они называются именно так.
Их изюминка в том, что в начинку идет квашеная капуста пополам с сырым мясным фаршем, обильно сдобренная молотым перцем.
У моей второй мамы эти вареники получаются обжигающе-острыми, я градус перчености немного снизила. Но это уже дело вкуса, хотя пресными они быть никак не должны. Smile
 
Для теста:
1 ст. кефира,
1яйцо,
щепотка соли,
0,5 ч. л. соды,
около 500 гр. муки.
 
Для начинки:
300 гр. мясного фарша (у меня свиной),
1 большая луковица,
300 гр. квашеной капусты,
соль, молотый черный и жгучий перец – по вкусу.
 
Для заправки:
растительное масло, 1 большая луковица.
 
Можно усилить колорит названия соевым соусом.
 
Приготовление:
 
Для начала нужно приготовить начинку.
Хорошо отжатую квашеную капусту с измельченной луковицей обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Затем капусту снимаем с огня, пусть остывает, подмешиваем после мясной фарш, солим и перчим по вкусу, но имеем в виду, что начинка должна быть острой.
Я использую только черный молотый перец, а свекровь еще и красный жгучий добавляет.
 
Для теста смешать кефир, яйцо, соль, муку и соду. Для этих вареников в тесто может быть и на воде, но мне милее на кефире. Готовому тесту нужно дать отлежаться минут 15 под полотенцем.
 
Теперь можно заняться варениками.
 

 
Налепив вареников, отвариваем их в кипящей подсоленной воде после всплытия не больше 5 минут (засекала, фарш не будет сырой).
 
Пока вареники варятся, делаем для них зажарку – на растительном масле пассеруем луковицу до мягкости и золотистости, а можно заправить их сливочным маслом.
 
Готовые варенички перемаслить зажарочкой и подавать со сметанкой.
Можно продолжить корейскую тематику каким-нить специфическим соусом, но у нас в ход идет сметанка.
 
Надеюсь, вам понравятся такие вареники.
 

 

Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 16 май 2013 16:51

  • Просмотров — 16445
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 16 май 2013 18:59
Представляю как вкусно!!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 16 май 2013 23:35
Хочу попробовать!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 17 май 2013 12:34
Джонни, Спасибо, Галочка! Give_rose
 
Maxima, Тогда нужно готовить, Юль! Wink o
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 18 май 2013 13:46
малашка78, Наташа, фарш есь, капуста тоже ! Буду пробовать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 18 май 2013 16:55
Нкмолодая мамочка, На здоровье, Мариш! Give_rose Буду держать кулаки и волноваться за результат Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 22 май 2013 12:32
малашка78, ух тыыы, очень аппетитные варенички! Wow
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 22 май 2013 14:17
chis-alla, Very Happy Спасибо, Аллочка! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 01:42
малашка78, Кто бы еще сделал Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 24 май 2013 12:24
Emerald, Very Happy Это мне знакомо, Марин, но приходится все самой делать Pooh_lol o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели