Ленивые пельмени из лаваша
Приготовление
Лаваш тонкий-2 листа больших,
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика,
Лук репчатый — 1 штука крупная,
Морковь — 2 штуки,
Яйцо — 1 штука,
Соль, перец,
Соус томатный — 100 миллилитров или томатная паста-2 столовые ложки,
Сметана — 150 миллилитров,
Масло растительное
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
В фарш добавить немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Каждый кусок лаваша смазать фаршем, поэтому фарш не должен быть плотным
Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Приятного
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика,
Лук репчатый — 1 штука крупная,
Морковь — 2 штуки,
Яйцо — 1 штука,
Соль, перец,
Соус томатный — 100 миллилитров или томатная паста-2 столовые ложки,
Сметана — 150 миллилитров,
Масло растительное
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
В фарш добавить немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Каждый кусок лаваша смазать фаршем, поэтому фарш не должен быть плотным
Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх