Тесто заварное для пельменей, вареников на говяжьем жиру

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • жир
Я часто использую вытопленный животный жир в тесто для печеных пирожков, коржиков. Готовила из такого теста пирожки с мясом – попросили сварить пельмени… Понравились…

Приготовление

На два стакана муки положила чайную ложку без горки соли, 5 г разрыхлителя, все перемешала и добавила граммов 50 говяжьего жира,
 

 
снятого с остывших сваренных костей
 

 
полила муку кипятком, ложкой перемешала заваренную часть муки с говяжьим жиром. Когда мука остыла, вымесила тесто. Минут через 20 был готов фарш – мясо, лук, соль, черный молотый перец.
 

 
Слепила,
 

 
приготовила к отправке в морозилку
 

 
Попросили - сварила, сделала соус с чесноком, соевым соусом и майонезом
 

 
Тесто оказалось мягкое, чуть прозрачного вида, швы не раскрывались, вкус теста хороший.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 385
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 11 ноя 2014 11:08

  • Просмотров — 5494
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 12 ноя 2014 02:27
Спасибо за рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 12 ноя 2014 19:38
Мне тоже полюбилось заварное тесто!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт