Манты

Манты

Приготовление

Тесто
1 яйцо
2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
250 мл воды (хорошо тёплой)
900 - 1 кг муки (может и меньше, в зависимости от муки)

 

В воду добавить соль, яйцо, раст. масло и хорошо перемешивать. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, покрыть полотенечком или салфеткой и оставить отдыхать на 1 час.
 
Тесто получается обалденное, раскатывается практически без муки и манты остаются целыми, ну может пару штук разорвутся, не без этого!
 
Фарш:
1 кг мяса (или фарша)
курдючное сало (у нас такого не купишь, приходится заменять на другое)
500 гр лука
соль
красный перец
кориандр

 
Если делать с мяса, то нарезать на малюсенькие кусочки, я обычно немного в блендере прокручиваю, получаются небольшие кусочки.
 
Когда манты сварятся, оставить их отдохнуть минут на 10-15, а потом вытаскивать, чтобы целее остались, не разрывались!
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Вс, 30 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 6374
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт