Пирожки в японском стиле

Пирожки в японском стиле
в какой раз убеждаюсь, что пирожки я лепить не умею. Благо вкус от этого не меняется.

Приготовление

Вам понадобится:
 

Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
Молоко коровье - 1 ст.
сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 3,5 ст.
Фарш мясной - 500 г (у меня ушел килограмм)
Лук - 2 головки
Перец черный (молотый) - по вкусу
 

Приготовление:
 
1. Сделать тесто для пирожков: подогреть молоко, развести там дрожжи сахар, соль и добавить растопленное масло. (лично я его растопить не догадалась, по этому по этому, еще раз ставила на плиту.) добавить муку. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.
2. Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле.
3. Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
4. Каждый шар раскатать в лепешку.
5. В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.
6. Активированный уголь развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.
7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин. до слегка золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 11.11.2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 18
Пт, 5 дек 2014 18:52

  • Просмотров — 6583
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 дек 2014 20:17
Впервые вижу пирожки, украшенные активированным углем Smile А что это дает?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 7 дек 2014 22:24
Вот действительно интересно с активированым углём! Surprised Но думаю должно быть вкусно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 18
Ср, 10 дек 2014 15:27
Emerald, Anna Chervonyuk, сама впервые делала так))))) дает только цвет, вкуса ни какого нет. Моим очень понравилось.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели