Шиш барак

Шиш барак

Приготовление

Это пельмени по-арабски, которые варятся в Лабан соусе, т.е в кефирном соусе.
Лепятся они так же как и русские, но есть разница в рецепте теста и фарша.
 
Тесто: 1.5-2 стакана муки и 1ч.л. соли, 0,5 стакана раст. жира, 0,5 стакана холодной воды. Муку смешать с солью и жиром в крошку, добавить воду и замесить тесто, как на пельмени, но не месить долго, оставить на 20-30 минут.
 
В это время можно подготовить фарш. 3-4 луковицы порезать очень мелко и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить горсть кедровых орехов и 0.5 кг фарша, обжарить слегка - до испарения жидкости, добавить соль, специи (черный перец, кумин, по чуть-чуть корицы, кардамона) по вкусу. Фарш остудить и налепить пельмени.
 
Готовые пельмени поставить в горячую духовку на 10 минут до светло-бежевого цвета.
 
Приготовить "Лабан соус" , 1л. кефира, 1 белок, 1ст.л. крахмала, 1ч.л. соли смешать, поставить на огонь и варить до загустения постоянно мешая в одном направлении. Я кладу крахмала меньше, т.к. мне нравится не очень густой суп. Можно для вкуса добавить бульонный кубик, т.к. вкус этого блюда во многом зависит от вкуса соуса, может быть кому-то понравится чуть покислее, тогда добавьте чуть-чуть лимонного сока.
В кипящий соус выложить подготовленные пельмени и варить до готовности (мягкости теста).
3-4 дольки чеснока зажарить слегка, добавить шепотку порезанной кинзы и выложить в готовый "Шиш барак". Можно использовать сушёную кинзу или специи из семян кинзы. Вообще, cпеции - это дело вкуса, добавляйте, что нравится.
"Шиш барак" относится к супам. Eго можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с белым рисом.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пт, 1 май 2015 00:00

  • Просмотров — 5058
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 1 май 2015 05:48
Очень интересная технология! И лабан соус тоже! Smile
Кстати, как переводится? И что конкретно обозначает - "барак" здесь и " шиш"? Smile
Отредактировано 1 май 2015 05:48, Нкмолодая мамочка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт