Вареники
Приготовление
Сегодня лепила пол дня вареники - с творогом, картошкой и вареным мясом. Решила их заморозить... (чтоб было...)
Тесто использовала не на молоке и не на воде, а на кефире. Получается очень нежное отличное тесто.
Итак. Я делала двойную порцию. Пишу одинарную.
Вареники.
1 стакан кефира
1 яйцо
1ч.л. соли
муки где-то два стакана. Сколько возьмет, чтоб получилось эластичное тесто.
Хорошо бы его выдержать некоторое время в холодильнике. Хотя бы пока делаете начинки.
Начинка.
Картофельная - картофельное пюре, пережареный лучок. все хорошо посолить.
Мясная - отварное мясо из бульона провернуть через мясорубку, добавить пережареный лучок, все прожарить, добавить немного бульона, чтоб было посочнее. Посолить.
Творожная - творог, желток, сахар. Можно добавить (если творог суховат) чуть сливочного растопленного масла - я не добавляю.
Вареники с творогом леплю кругленькими - как пельмешки, выкладываю на доску покрытую пленкой и в морозилку. Когда замерзнут, потом легко снимаются с пленки и в мешок.
Отвариваю, выкладываю в большую миску, смазываю все маслом, а подаю, добавив сметаны.
Вареники с картошкой или с отварным мясом хорошо предварительно отварить, выложить в миску, полить обжаренным на большом количестве масла(подсолнечного)лучком, а потом, когда остынут (или на другой день) - обжарить их. Получится вкусненькая такая корочка! М-м-м-м-м!!!
Тесто использовала не на молоке и не на воде, а на кефире. Получается очень нежное отличное тесто.
Итак. Я делала двойную порцию. Пишу одинарную.
Вареники.
1 стакан кефира
1 яйцо
1ч.л. соли
муки где-то два стакана. Сколько возьмет, чтоб получилось эластичное тесто.
Хорошо бы его выдержать некоторое время в холодильнике. Хотя бы пока делаете начинки.
Начинка.
Картофельная - картофельное пюре, пережареный лучок. все хорошо посолить.
Мясная - отварное мясо из бульона провернуть через мясорубку, добавить пережареный лучок, все прожарить, добавить немного бульона, чтоб было посочнее. Посолить.
Творожная - творог, желток, сахар. Можно добавить (если творог суховат) чуть сливочного растопленного масла - я не добавляю.
Вареники с творогом леплю кругленькими - как пельмешки, выкладываю на доску покрытую пленкой и в морозилку. Когда замерзнут, потом легко снимаются с пленки и в мешок.
Отвариваю, выкладываю в большую миску, смазываю все маслом, а подаю, добавив сметаны.
Вареники с картошкой или с отварным мясом хорошо предварительно отварить, выложить в миску, полить обжаренным на большом количестве масла(подсолнечного)лучком, а потом, когда остынут (или на другой день) - обжарить их. Получится вкусненькая такая корочка! М-м-м-м-м!!!
Любоцвет