Тесто пельменное (бездрожжевое)

Тесто пельменное (бездрожжевое)

Приготовление

На днях делала пельмени по рецепту с гуд-кука
 
При соблюдении рецептуры тесто получается мягким и очень пластичным.
 
СОСТАВ
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
 
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
 
Тесто-чудо. Очень хорошо раскатывается и лепится! Я туда еще 1 ст.л. раст. масла добавила. А в фарш добавила мускатный орех и 1 ст. л. сливок.
 
А это готовые
 
Кулинар
  • Регистрация 05.01.2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 6 апр 2007 00:00

  • Просмотров — 4686
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт