Бабулины пельмешки
Приготовление
Тесто.
На стол высыпаем горкой муку в хорошем таком количестве (или в миску, мне на столе привычнее
). Делаем в ней кратер.
В кратер заливаем следующую смесь: в стакане сыворотки размешиваем соль по вкусу и разбалтываем одно яйцо.
Теперь аккуратненько, потихонечку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно плотным, что и требуется для того, чтобы фарш не вытек из пельмешек.
Фарш:
Пополам говядина и свинина (можно добавить куриного форша, на любителя).
Лук репчатый на мясорубку, порубить четь укропчика. Перемешать, посолить, поперчить (я перчу ХОРОШО так
). Теперь вливаем столовую ложку чайной заварки - непременно из чёрного чая и добавим бульона или водички до такого состояния фарша, чтобы вы понимали - ещё чуточку, и фарш станет жидким.
Должна выйти мягко - вязкая масса.
Ну и сказанула!
А теперь лепим тем способом, который больше нравится.
Такой мягкий фарш придает пельмешкам необыкновенную сочность.
Вот они. Хотела укропчиком посыпать, кричат: "Жрать хотим", еле сфоткать успела.
На стол высыпаем горкой муку в хорошем таком количестве (или в миску, мне на столе привычнее

В кратер заливаем следующую смесь: в стакане сыворотки размешиваем соль по вкусу и разбалтываем одно яйцо.
Теперь аккуратненько, потихонечку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно плотным, что и требуется для того, чтобы фарш не вытек из пельмешек.
Фарш:
Пополам говядина и свинина (можно добавить куриного форша, на любителя).
Лук репчатый на мясорубку, порубить четь укропчика. Перемешать, посолить, поперчить (я перчу ХОРОШО так

Должна выйти мягко - вязкая масса.

А теперь лепим тем способом, который больше нравится.

Такой мягкий фарш придает пельмешкам необыкновенную сочность.

Вот они. Хотела укропчиком посыпать, кричат: "Жрать хотим", еле сфоткать успела.


Киевская эльфиня