Бабулины пельмешки

Бабулины пельмешки

Приготовление

Тесто.
 
На стол высыпаем горкой муку в хорошем таком количестве (или в миску, мне на столе привычнее Smile ). Делаем в ней кратер.
В кратер заливаем следующую смесь: в стакане сыворотки размешиваем соль по вкусу и разбалтываем одно яйцо.
Теперь аккуратненько, потихонечку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно плотным, что и требуется для того, чтобы фарш не вытек из пельмешек.
 
Фарш:
Пополам говядина и свинина (можно добавить куриного форша, на любителя).
Лук репчатый на мясорубку, порубить четь укропчика. Перемешать, посолить, поперчить (я перчу ХОРОШО так Cool ). Теперь вливаем столовую ложку чайной заварки - непременно из чёрного чая и добавим бульона или водички до такого состояния фарша, чтобы вы понимали - ещё чуточку, и фарш станет жидким.
Должна выйти мягко - вязкая масса. Surprised Ну и сказанула!
А теперь лепим тем способом, который больше нравится. Very Happy
Такой мягкий фарш придает пельмешкам необыкновенную сочность. Smile
 
Вот они. Хотела укропчиком посыпать, кричат: "Жрать хотим", еле сфоткать успела. Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16.03.2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 69
Вс, 13 май 2007 00:00

  • Просмотров — 4325
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт