Манты "розочки"

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • молоко
  • яйцо. фарш.

Приготовление

Мука — 3 стакана + на подсыпку и раскатку,
Вода (кипяток) — 0,5 стакана,
Молоко — 0,5 стакана,
Яйцо — 1 штука,
Масло растительное — 2 столовые ложки,
Соль — 1 чайная ложка с горкой
 
Начинка:
Фарш мясной (у меня свинина+ немного индюшатины) — 500-700 грамм,
Лук — 2-3 штуки крупных
Соль, перец — по вкусу
Вода — около 0,5 стакана
 

Муку (3 стакана) смешать с солью.
Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.
Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным
Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.
Вымесить крутое тесто. Если нужно, то ещё добавить муки.
Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.
 
Если вы сделали полную порцию теста, то нужно разделить её на 3-4 части, чтобы было удобно тонко раскатать
Разрезать на полоски. В принципе, у вас они могут быть и другого размера.
 
Мои полоски примерно 7-10 см в ширину и около 40 см в длину. В середину полосок уложить фарш. Мясо рубила ножом, а небольшой кусочек грудки индейки пробила в блендере, для связки. Фарш непременно должен быть сочным. Лук можно измельчить блендером, нарезать или натереть на тёрке. Все компоненты перемешать, посолить, добавить специи. Если фарш постный, то добавьте побольше водички. Или можно натереть на тёрке немного замороженного сливочного масла и добавить в фарш.
 
Складываем полоски пополам и слегка придавливаем рукой.
Начинаем заворачивать розочки.
Подворачиваем уголок — будущую середину цветка. И закручиваем в не тугой рулет. Свободный конец залепить и подвернуть вниз. Расправляем лепестки. Укладываем манты на смазанную маслом решётку пароварки, мантоварки или мультиварки.
Готовим на пару 35-40 минут после закипания. Смазать сливочным маслом.
Рецепт из интернета.
 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 июн 2015 16:43

  • Просмотров — 9304
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 июн 2015 01:19
Оля, это не просто вкусно, а ещё и произведение искусства! Clapping Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 5 июн 2015 06:37
Классные розочки!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 июн 2015 10:48
Натусик, Nariko, Спасибо девочки For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели