Вкусные домашние пельмени

Ингредиенты

  • Мука
  • яйцо. молоко
  • фарш.

Приготовление

500 грамм пшеничной муки,
2 яйца,
1 стакан молока (200 мл.)
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
 
начинка для домашних пельменей:
600-700 грамм мясного фарша смешанного-жирная свинина и говядина,
1 крупная луковица,
перец черный свежемолотый,
соль,
растительное масло,
лавровый лист (по желанию).
 

Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко. В зависимости от наличия ингредиентов вместо двух средних или мелких яиц в тесто для пельменей можно положить одно крупное яйцо. Часть молока можно заменить водой.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Важно!!! Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Кстати, у кого есть хлебопечка, то работу по вымешиванию теста можно поручить машине. Получается не только быстрее, но и чище.
Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки, вонтоны или лазанью.
Накрываем тесто чистым полотенцем (или заматываем в пищевую пленку) и оставляем на столе хотя бы на пол часа. Это очень важный момент, и пропускать его не стоит. Эта отлежка теста необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким. А когда тесто на пельмени хорошо клеится, то и лепить пельмени в радость, одно удовольствие, и при варке такие пельмени не распадаются.
Накрыла его полотенцем, намочив горячей водой.
Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока.
Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши заготовки одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей уйдет в воду, что тоже не желательно.
Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Возможно понадобится больше времени для варки. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
 
Рецепт из интернета.
P.S. Тесто очень хорошее, податливое. Отлично лепится. Похоже по пластичности вот на этот рецепт здесь
У меня получилось 110 не маленьких пельменей. Можно сделать и поменьше размером. А если делать маленькие-то 150 штук.
 
С таким тестом еще и вареников налепила Smile
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 фев 2016 14:17

  • Просмотров — 10745
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 фев 2016 16:38
Это вездешний хит!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 фев 2016 23:40
Это очень вкусные пельмени Smile А если в тесто вместо растительного масла сливочное положить, вообще сказка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 фев 2016 11:48
Nariko, Спасибо Наринчик.
Emerald, Марина, вот скоро буду делать-надо будет сливочное масло положить Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 фев 2016 04:03
северянка, Оля, пишу и захлёбываюсь голодной слюной! girl_cr
Ну ОЧЕНЬ вкусно! И пельмешек твоих хочу и вареничков хочу тоже! Tell!!! Ты убийца голодных людей! Swoon :girl_haha:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 фев 2016 10:25
Натусик, Спасибо Наташенька. пельмени и правда очень вкусные.

Ты убийца голодных людей!
Стараюсь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 10 фев 2016 18:55
Огромное спасибо за рецепт. Тесто просто изумительное. Я правда вместо растительное масла клала сливочное. С тестом очень приятно работать и очень вкусно потом такие пельмешки есть.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 фев 2016 19:45
pupsiki, Спасибо большое за внимание к рецепту.

правда вместо растительное масла клала сливочное.
Давно хочу попробовать положить сливочное масло. Маришка Emerald советовала.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 10 фев 2016 22:22
Попробуйте обязательно. С ним прям вкусняшка получается. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 фев 2016 13:14
pupsiki, Обязательно попробую. У меня теперь помощник есть Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2016
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 6
Пт, 18 ноя 2016 21:42
Огромное спасибо за рецепт! Тесто великолепное!

Сегодня испробовали!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 19 ноя 2016 07:32
северянка, спасибо большое за рецепт теста, очень вкусное. Никогда не делала на молоке, а тут пельмени надо лепить и молоко пропадает, прям все сложилось Very Happy
 
Отредактировано 19 ноя 2016 07:38, 1miamlik2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 ноя 2016 11:02
Макарошка, 1miamlik2, Спасибо. Мне очень приятно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели