Тефтельки в тесте

Тефтельки в тесте

Приготовление

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода (250 мл) — 120 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
 
Начинка
Фарш мясной (свинина+говядина+лук) — 600 г
Рис (Кубань) — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
 
Заливка
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано — 1/2 ч. л.
Эстрагон (он же тархун, сушеный) — 1/2 ч. л.

 
Для теста смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и куркуму
Всыпать просеянную муку и замесить тугое тесто
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час
А пока приготовить томатный соус - смешать с солью, перцем, сушеным орегано и тархуном
В фарш (свинина, говядина, лук) добавить промытый рис, соль, перец, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник приблизительно 35х50см, нарезать на ленты. Учтите, что диаметр розочек будет зависеть от длины полосок. Ленты должны быть такой ширины, чтобы более, чем наполовину прикрывали тефтельки. Прищипнуть тесто между кусочками фарша, свернуть улиткой. Плотно не сворачивайте, тогда розочки получаются пышные, красивые, и тесто хорошо проваривается. Переносить улитки на сковороду удобно широкой лопаткой.
Сковороду смажьте сливочным маслом и разместите в ней розочки.
Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
 
Блюдо чем то напоминает пельмени, или манты))
 
Источник: Поваренок.ру, автор Seagull_L
 
Приятного аппетита!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Рецепты 304
Чт, 4 янв 2018 00:44

  • Просмотров — 1184
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт