Постные вареники с картошкой на заварном тесте

Ингредиенты

  • — мука – 3 стакана;
  • — вода – 300 г;
  • — масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • — соль – ? ч. ложки.
  • - любая начинка (я использовала толченую картошку)
Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Это тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Предлагаю вам приготовить постные вареники с картошкой на заварном тесте.

Приготовление

В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут. Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с толченой картошкой и отваривайте их в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Подавайте вареники со спредом, постным майонезом или постным соусом. Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 729
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 341
Чт, 22 фев 2018 20:20

  • Просмотров — 5997
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Пт, 23 фев 2018 01:01
Наталья Василенко, вкуснятина какая! А ещё можно посыпать жареным лучком... Моя бабуся так делала. Вкуснятина необыкновенная!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 729
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 341
Пт, 23 фев 2018 08:37
Наталья Василенко, вкуснятина какая! А ещё можно посыпать жареным лучком... Моя бабуся так делала. Вкуснятина необыкновенная!
Это да. Вообще заварное тесто универсальное, пельмешки на нем тоже вкусные! Спасибо, НаташенькаSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 26 фев 2018 22:00
Классные варенички! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 729
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 341
Вс, 4 мар 2018 20:32
Классные варенички!

Большое спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт