Подкоголь
национальное марийское блюдо
Приготовление
Тесто от suslik
Тесто 1 часть муки заварить кипятком и размешать, пусть будут комочки ,2 часть смешать с холодной водой.Смешать оба теста, посолить и вымесить тесто как на пельмени. оставить тесто чем дольше , тем лучше, в пакете или под пленкой, при комнатной температуре, например на 1 час. Тесто очень хорошее и при варке не разваливается.
Тонко раскатать и вырезать стаканом кругляшки.
сделать вот такой формы подкоголь. У меня начинка
1. сырая картошка+немного свежего сала для сочности+лук и специи на любителя.
2. куриные сердечки+печенка+обжареный лучок+свежий укропчик
Как обычно отварить в водичке с добавлений специй, ну и с удовольствием все это хозяйство съесть.
есть предистория вареников с картошкой. Так как мои родители жили на Украине в поселке, и мясо не всегда бывало в доме, что бы делать пельмени с мясом. Я же с моей семьей колесила по разным уголкам нашего тогда еще советского союза (супруг офицер), но, в отпуск летом всегда приезжали в родное гнездо к мамочке. Дети брата с Москвы так же ехали к бабушке. Старались мы в одно время, что б и родителей навестить и с братом повидаться. так вот, моя мама на завтрак делала пельмени-вареники. Однажды, дети сели за стол, мама положила им в тарелочки пельмешки.
- О! пельмешки.
Обрадовано вскрикнула дочь сына и стала уплетать за обе щечки, а моя кнопка еще маленькая была, 4 годика, откусила, да так и застыла с открытым ртом.
-Ба! Они ж не НОРМАЛЬНЫЕ!!!! -сказала она.
На что дочь брата, с аппетитом поглощая эти не нормальные пельмешки ответила:
-Ешь! Они мясом пахнут!
Вот с тех пор у нас и прижилось название таким пельменям-ненормальные.
Я их делаю так. Через крупную решртку прокручиваю cырой картофель. Потом жидкость хорошенько отжимаю. Отдельно прокручиваю сало(совсем не много, для сочности) и больше лука. Все смешиваю, солю, перчу и начичнка готова. В моей семье эти пельмешки любят больше, чем с мясом.
Тесто 1 часть муки заварить кипятком и размешать, пусть будут комочки ,2 часть смешать с холодной водой.Смешать оба теста, посолить и вымесить тесто как на пельмени. оставить тесто чем дольше , тем лучше, в пакете или под пленкой, при комнатной температуре, например на 1 час. Тесто очень хорошее и при варке не разваливается.
Тонко раскатать и вырезать стаканом кругляшки.
сделать вот такой формы подкоголь. У меня начинка
1. сырая картошка+немного свежего сала для сочности+лук и специи на любителя.
2. куриные сердечки+печенка+обжареный лучок+свежий укропчик
Как обычно отварить в водичке с добавлений специй, ну и с удовольствием все это хозяйство съесть.
есть предистория вареников с картошкой. Так как мои родители жили на Украине в поселке, и мясо не всегда бывало в доме, что бы делать пельмени с мясом. Я же с моей семьей колесила по разным уголкам нашего тогда еще советского союза (супруг офицер), но, в отпуск летом всегда приезжали в родное гнездо к мамочке. Дети брата с Москвы так же ехали к бабушке. Старались мы в одно время, что б и родителей навестить и с братом повидаться. так вот, моя мама на завтрак делала пельмени-вареники. Однажды, дети сели за стол, мама положила им в тарелочки пельмешки.
- О! пельмешки.
Обрадовано вскрикнула дочь сына и стала уплетать за обе щечки, а моя кнопка еще маленькая была, 4 годика, откусила, да так и застыла с открытым ртом.
-Ба! Они ж не НОРМАЛЬНЫЕ!!!! -сказала она.
На что дочь брата, с аппетитом поглощая эти не нормальные пельмешки ответила:
-Ешь! Они мясом пахнут!
Вот с тех пор у нас и прижилось название таким пельменям-ненормальные.
Я их делаю так. Через крупную решртку прокручиваю cырой картофель. Потом жидкость хорошенько отжимаю. Отдельно прокручиваю сало(совсем не много, для сочности) и больше лука. Все смешиваю, солю, перчу и начичнка готова. В моей семье эти пельмешки любят больше, чем с мясом.
Кулинар