Цветные пельмени

Ингредиенты

  • Тесто на одну порцию:
  • 150 г муки
  • 60 мл овощного сока
  • 0,5 куриного яйца
  • 1 ч.ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • Фарш на 4 порции теста:
  • 1 кг мяса (свинина + говядина)
  • 1 средняя луковица
  • по вкусу соль, чёрный перец
  • 1-2 ст.ложки воды
Цветные пельмени я приготовила на овощных соках. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, но они создают настроение, радуют глаз. А поскольку тесто замешено на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени ещё и полезны.

Приготовление

1. Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками.
Я на этот раз буду использовать сок моркови, краснокочанной капусты, свёклы и свежего шпината.

2. Листья шпината отделить от ножек, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить его,
чтобы шпинат размягчился и его можно было легче разбить в блендере.
В это время из моркови, свёклы и краснокочанной капусты выдавить сок.
Теперь шпинат отцеживаем, кладём в чашу блендера, добавляем немного воды
и разбиваем в однородную массу.
3. Для пельменного теста берём по 60 мл сока от овощей.

В каждый стакан добавляем по щепотке соли, по 1 чайной ложке растительного масла
и по половине яйца. На основе каждого сока заводим пельменное тесто.
Переливаем жидкость в миску, добавляем понемногу муку и вымешиваем
до получения гладкого однородного теста.
4. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.
В результате получилось пельменное тесто разного цвета:
зелёный цвет тесту придал шпинат, оранжевое тесто получилось от сока моркови,
сиреневое - от сока краснокочанной капусты и бордовое - от сока свёклы.

5. Приготовить мясной фарш вы можете по своему рецепту.
Я взяла свинину и говядину примерно в равных пропорциях, прокрутила на мясорубке с луком,
посолила, поперчила. Можно добавить специи по вкусу.
Если фарш густоват, можно добавить немного холодной воды. Всё хорошо перемешать.
6. Теперь осталось только слепить пельмени.
Раскатываем тесто и нарезаем кружки. У меня кружки 5 см в диаметре.
Но можно сделать пельмени и более мелкими.
Обычно я леплю пельмени привычной мне классической формы.

7. Вот такие пельмени получились в результате.

8.Готовые пельмени можно заморозить.

Можно сварить сразу и подать на обед.

 
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Пользователь
  • Регистрация 28.03.2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Чт, 29 мар 2018 21:32

  • Просмотров — 8543
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 мар 2018 03:06
Svetliza, какая красотища!Wow Clapping Good
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Пт, 30 мар 2018 10:53
Эти пельмени - сюрприз для внучек. Они любят и пельмени, и сюрпризы.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:09
Svetliza, Прелесть какая! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Чт, 12 апр 2018 21:11
Мне тоже нравится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели