Вкусные вареники с вишней! Соус к вареникам!
Сегодня я готовлю вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!
Приготовление
Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.
Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.
Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.
Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.
Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см.
На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.
Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.
Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.
Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.
Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.
Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.
Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см.
На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.
Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.
Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх