Вареники с капустой, тушенной с помидорами, и жареным лучком
Вареники с капустой - обычное блюдо, а тушенная с помидорами и пряностями капуста имеет и придает вареникам совсем другой вкус. В денежном выражении блюдо очень экономное
Приготовление
Пельменное тесто готовим из муки, теплой подсоленной воды и чайной ложки растительного масла.
Шинкуем раннюю капусту, обжариваем на растительном масле, солим, всыпаем нарезанные помидоры, накрываем крышкой, помешиваем иногда, а как помидоры станут мягкими - снимем крышку, поперчим, усилим огонь, чтоб жидкость выпарилась, пусть капуста остывает.
Пока тесто (укладываю в полиэтиленовый пакет) набухает, капуста остывает, нажарим сковороду луку.
Лепим вареники (капусту лучше меленько покрошить, так как шинкованная длинновата), варим в кипятке до всплытия и еще 3-5 минут. Готовые вареники перекладываем в сковороду с жареным луком, накрываем, встряхиваем и подаем.

Шинкуем раннюю капусту, обжариваем на растительном масле, солим, всыпаем нарезанные помидоры, накрываем крышкой, помешиваем иногда, а как помидоры станут мягкими - снимем крышку, поперчим, усилим огонь, чтоб жидкость выпарилась, пусть капуста остывает.

Пока тесто (укладываю в полиэтиленовый пакет) набухает, капуста остывает, нажарим сковороду луку.
Лепим вареники (капусту лучше меленько покрошить, так как шинкованная длинновата), варим в кипятке до всплытия и еще 3-5 минут. Готовые вареники перекладываем в сковороду с жареным луком, накрываем, встряхиваем и подаем.

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх