Вареники с капустой, тушенной с помидорами, и жареным лучком

Ингредиенты

  • мука
  • капуста
  • растительное масло
  • помидоры
  • приправы
  • лук
Вареники с капустой - обычное блюдо, а тушенная с помидорами и пряностями капуста имеет и придает вареникам совсем другой вкус. В денежном выражении блюдо очень экономное

Приготовление

Пельменное тесто готовим из муки, теплой подсоленной воды и чайной ложки растительного масла.
 

 
Шинкуем раннюю капусту, обжариваем на растительном масле, солим, всыпаем нарезанные помидоры, накрываем крышкой, помешиваем иногда, а как помидоры станут мягкими - снимем крышку, поперчим, усилим огонь, чтоб жидкость выпарилась, пусть капуста остывает.
 

 
Пока тесто (укладываю в полиэтиленовый пакет) набухает, капуста остывает, нажарим сковороду луку.
Лепим вареники (капусту лучше меленько покрошить, так как шинкованная длинновата), варим в кипятке до всплытия и еще 3-5 минут. Готовые вареники перекладываем в сковороду с жареным луком, накрываем, встряхиваем и подаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 729
  • Рейтинг автора 900
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 7 сен 2018 10:56

  • Просмотров — 5561
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пт, 7 сен 2018 12:39
Баба Яга, Вкусненько! Я бы попробовала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт